17-06-2019 08:10

Индийские таблетки от гепатита С: названия, инструкция по применению, отзывы о лечении

В последнее время в нашей стране все большее распространение получают индийские таблетки от гепатита С. Если верить многочисленным отзывам, они отлично действуют при сравнительно доступной цене. Заказать и получить такие препараты относительно несложно, но применять их стоит лишь после общения с доктором. Только врач может сказать точно, насколько разумным будет использование этих лекарственных средств в конкретном случае. Итак, чем хороши препараты из Индии и как ими пользоваться?

лечение гепатита индийские таблетки

Общая информация

Шипучие таблетки "Флуимуцил": отзывы, состав, применениеВам будет интересно:Шипучие таблетки "Флуимуцил": отзывы, состав, применение

Индийские таблетки от гепатита С помогают справиться с тяжелым заболеванием печени, имеющим воспалительную природу. Оно провоцируется специфическим вирусом. Болезнь протекает в острой или хронической форме. В среднем излечиваются 20 % больных, у 80 % заболевание трансформируется в хроническое. Чтобы снизить риски такого исхода, нужно начать своевременное лечение. Течение заболевания определяется нюансами генотипа. Врачи знают шесть генотипов, из которых чаще всего встречаются три первых. Все они провоцируют гепатит в тяжелой форме. Болезнь устанавливают, выявляя наличие антител к вирусу. При обнаружении этих частиц диагноз считают подтвержденным. Чтобы определить, активен ли вирус или человек лишь является носителем, нужно проанализировать кровь на наличие антител IgM.

гепатит с индийский препарат даклатасвир

Гепатит: болезнь и лечение

Поскольку заболевание встречается сравнительно часто, разработаны схемы его лечения, дающие в той или иной степени надежный итог. Классический курс предполагает использование рибавирина, интерферона-альфа. Продолжительность программы иногда превышает 70 недель. Это определяется генотипом и нюансами течения. Недостатков у подобного лечения много, поэтому больные ищут альтернативы. Такими стали индийские таблетки от гепатита С. Считается, что они высокоэффективны, не провоцируют такого обилия негативных эффектов. Некоторые врачи утверждают, что использование индийских препаратов сопровождается большей вероятностью выздоровления. Медикаменты считают аналогами американских средств. Иные статистические сводки указывают на вероятность излечения, достигающую внушительных 97 %.

индийские таблетки гепатита ц

О чем идет речь?

Врачи могут порекомендовать индийские таблетки от гепатита С, выпускаемые под наименованиями:

  • «Софосбувир».
  • «Даклатасвир».

Тутовый сироп от кашля: полезные свойства, применение и отзывыВам будет интересно:Тутовый сироп от кашля: полезные свойства, применение и отзывы

Оба средства имеют прямой противовирусный эффект. Они работают в сочетании друг с другом. Считается, что это один из лучших вариантов лечения, поскольку медикаменты напрямую влияют на вирус, убивая его. Уже после нескольких дней с начала курса состояние больного становится лучше, а концентрация вредоносных микроорганизмов сокращается спустя семь суток после старта терапии. Длительность лечения обычно варьируется в пределах от 12 недель до вдвое большего срока. Точная продолжительность определяется генотипом вируса и особенностями состояния организма человека, нуждающегося в лечении. Самостоятельно использовать эти средства нельзя, поскольку возможна непереносимость. Их назначает гепатолог. Он продумывает схему, подходящую типу, тяжести случая.

О нюансах

Как можно заключить из опыта докторов, индийские препараты от гепатита С показывают неплохой итог даже в случае запущенной стадии заболевания. Указанные выше средства допускаются для лечения лиц, страдающих болезнями почек, зависимостью от наркотических веществ. Их назначают на фоне фиброза, цирроза. Хотя средствам и присущи негативные эффекты, их перечень узок, а частота возникновения мала. Известно, что некоторые жаловались на головные боли и слабость, суставную и мышечную болезненность. Правда, следует понимать, что успех лечения возможен лишь при комбинации указанных двух лекарств. Друг без друга они не работают.

Что говорят больные?

Если верить отзывам, индийские таблетки от гепатита С дают надежный эффект. Правда, мнения неоднозначны. Кто-то отмечал, что им эти средства не помогли. Большая часть откликов положительна, но иные пользовавшиеся лекарствами считали, что это пустая трата денег. Прежде чем проверять действенность составов на конкретном больном, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с доктором. Также важно понимать, что организмы людей не идентичны, поэтому то, что хорошо подходит одному, неприменимо для другого. Хотя в целом отзывы об индийских таблетках от гепатита С позитивны, необходимо осознавать все риски, связанные с лечением болезни.

индийские препараты гепатита отзывы

Детальнее: «Софосбувир»

Этот индийский препарат от гепатита С относится к категории пролекарств. Попадая в человеческий организм, он трансформируется в активную молекулу GS-461203, способную угнетать полимеразу РНК, используемую вирусом болезни для копирования своей РНК. Когда больной принимает таблетку внутрь, средство всасывается в ЖКТ. Процесс происходит с абсолютной эффективностью. В сыворотке крови максимальное содержание фиксируется спустя 30-60 минут. Уровень вступления в связи с плазменными белками – 65 %. Терапевтический эффект наблюдается сразу после начала курса. Средство перерабатывается печенью и выводится наполовину за четверть часа. Основной путь выделения – кишечник.

Когда и как принимать?

Мазь "Зовиракс": отзывы, назначение, инструкцияВам будет интересно:Мазь "Зовиракс": отзывы, назначение, инструкция

«Софосбувир» – название индийских таблеток от гепатита С, предназначенных для использования при выявлении хронической формы заболевания. Средство назначают при генотипах с первого по четвертый. Можно использовать как элемент комплексного лечения. Нельзя назначать этот медикамент беременным и кормящим матерям и несовершеннолетним. Необходимо помнить о риске индивидуальной непереносимости. Таковая также является противопоказанием. Если ограничений нет, средство назначают для приема внутрь по одному разу в день. Разовая доза – 0,4 г. Максимальная суточная и наибольшая допустимая разовая доза – также 400 мг. Длительность приема – 12 недель.

Возможные неприятные последствия

Рассматриваемые индийские таблетки от гепатита Ц могут стать причиной периферических отеков и обморока. Известно, что у некоторых появлялась одышка, других беспокоил гипотиреоз. Есть опасность ретинопатии, хотя вероятность очень мала. Есть риск диспепсии и диареи, а также лимфо-, лейко-, тромбоцитопении. Фиксировались реакции сыпи и повышенной чувствительности к ультрафиолету. Есть опасность аллергии.

Взаимодействие

При лечении гепатита индийскими таблетками «Софосбувир» нужно помнить, что эффективность этого средства снижается под влиянием "Рифампицина". Эффект «Софосбувира» потенцируется при приеме "Ритонавира". Комбинация с "Индинавиром" может стать причиной повышения билирубина в крови. Сочетание с "Иринотеканом" приводит к большей отравляющей способности этого препарата из-за замедления переработки в организме. "Варфарин" действует сильнее, поэтому есть опасность кровотечения, а результативность "Саквинавира" падает. Абсорбция таблеток становится ниже при приеме антацидов. Гормональные контрацептивы работают хуже, если в их составе есть эстрадиол. Содержание «Софосбувира» в сыворотке крови снижается, если больной принимает блокаторы Н2-нистаминовых рецепторов или ингибиторы протонной помпы. «Софосбувир» потенцирует эффект "Хинидина", "Дилтиазема". Это же наблюдается при сочетании с "Лидокаином", "Амиодароном".

лечение гепатита индийскими препаратами

Особенности и передозировка

При лечении гепатита Ц индийским препаратом «Софосбувир» нужно помнить, что его следует назначать лицам старше 65-летнего возраста только при возможности постоянного контроля состояния больного. Особенной осторожности требует недостаточность работы почек в тяжелой форме. Средство внесено в категорию С по шкале FDA, что говорит о невозможности его использования при вынашивании и кормлении ребенка грудью. Если необходимость лечения гепатита возникает у мужчины, чья партнерша беременна, ему также следует воздержаться от рассматриваемого медикамента. Случаев передозировки не зафиксировано, но при такой ситуации больной нуждается в терапии, основанной не появляющихся симптомах. Производитель рекомендует очень основательно титровать объемы угнетающих проводимость кальциевых каналов препаратов, если их назначают человеку, нуждающемуся в курсе «Софосбувира». Обязательны контрольные ЭКГ.

В деталях: «Даклатасвир»

Если верить отзывам, индийские препараты от гепатита С хорошо работают только в комбинации, то есть «Софосбувир» необходимо обязательно дополнять приемом «Даклатасвира». Это противовирусное средство разработано компанией BMS и признано инновационным подходом в лечении гепатита. Первоначально патент оформлен на средство «Даклинза». Оно стоит довольно дорого, но на аптечном рынке представлено несколько лекарств со сходным активным компонентом и по меньшей цене. Особенность «Даклатасвира» в том, что он может влиять на белок NS5A. Это неструктурный объект, благодаря которому заболевание с трудом поддается лечению интерферонами. Фактически этот белок – то, за счет чего заболевание так стойко сопротивляется человеческому иммунитету. «Даклатасвир» замедляет и полностью угнетает генерирование этого белка, блокирует распространение уже имеющегося в организме вируса. Благодаря этому предназначенный для лечения гепатита С индийский препарат «Даклатасвир» предупреждает заражение здоровых клеток. Такой эффект наблюдается при лечении гепатита С любого известного генотипа.

Правила употребления

Помогающие от гепатита С препараты индийского производства, как и любые другие медикаменты, выписываются доктором и используются только под контролем врача. Самолечение ими недопустимо. Сперва доктор назначает лабораторные исследования для подтверждения диагноза, затем определяет противопоказания и ограничения на прием, формулирует правила и курс, разрабатывает систему контрольных проверок. Индивидуальность подхода – залог успешного лечения. «Даклатасвир» предназначен для приема перорально. Таблетку употребляют цельно, не измельчая и не жуя. После приема запивают средство небольшим объемом воды. За день используют медикамент один раз. Нужно выработать график приема таблеток и придерживаться стабильного времени. «Даклатасвир» используют во время еды или сразу после.

Сроки и дозы

Пластырь "Черный нефрит": назначение, инструкция, состав, отзывыВам будет интересно:Пластырь "Черный нефрит": назначение, инструкция, состав, отзывы

Индийский препарат от гепатита Ц «Даклатасвир» используют в сутки в количестве 60 мг. Если больной пропустил прием, нельзя его восполнять употреблением двойной дозы, иначе есть опасность передозировки. В редких случаях врач снижает суточную норму вдвое ниже стандартной. Это обусловливается особенностями состояния и комбинированным приемом разных лекарств. Продолжительность курса достигает 3-6 месяцев. Если не удалось добиться стабильного результата, доктор отменяет средство из-за индивидуальной реакции неэффективности.

индийские таблетки от гепатита

Особенности

В возрасте 65 лет и старше больные могут принимать «Даклатасвир» под контролем врача. Специальных коррекций дозы не требуются. Следует избегать употребления антацидов, понижающих эффективность препарата. Недопустимы спиртные напитки.

«Даклатасвир» назначают всегда в комбинации с другими препаратами. Кроме указанного выше «Софосбувира» можно компоновать препарат с «Пегинтерфероном», «Рибавирином».

Правила комбинированного лечения

Особенности схемы доктор выбирает исходя из генотипа болезни. Необходимо проверить наличие болезней печени, установить, проводилось ли раньше лечение гепатита и какие результаты оно дало. Монотерапия «Даклатасвиром» нерезультативна. Можно применять его в сочетании с «Софосбувиром». Если печеночного цирроза нет, при первом и четвертом генотипах на трехмесячный срок выписывают 60 мг первого и 400 мг второго препаратов. Если раньше уже использовались препараты для блокирования протеина NS3/4A, можно продлить курс на вдвое больший срок.

При первом и четвертом генотипах и первом шаге цирроза разумно использовать ту же комбинацию в течение полугода. Если раньше никакой терапии не было, если вирусная активность низкая, можно сократить длительность программы вдвое. При поздней стадии цирроза первой и четвертый генотипы гепатита лечат полугодовым сочетанием «Даклатасвира», «Софосбувира», «Рибавирина».

О схемах подробнее

При третьем генотипе заболевания и компенсированным печеночном циррозе необходимо также сочетать три указанных препарата. Такой курс показан, если раньше больной получал лечение от гепатита, но оно не дало итогов. Длительность использования трех средств одновременно – полгода.

Столько же нужно проходить лечение четвертого генотипа болезни, сочетая «Даклатасвир» с «Пегинтерферон-альфа», «Рибавирином». Два последних средства доктор может выписать курсом длительностью в год. Обычно вирусологическую реакцию можно видеть на 4-11-й неделях. Если таковое зафиксировано, длительность употребления вспомогательных медикаментов сокращается до трехмесячной. Если в образцах крови вирус исчезает к 12-й неделе, необходимо продлить срок приема «Даклатасвира» до года.

индийские таблетки гепатита название

Противопоказания

Нельзя назначать «Даклатасвир» несовершеннолетним, поскольку не проводилось исследований, доказывающих результативность и безопасность лекарственного состава для такой группы больных. Нельзя назначать средство при появлении реакции индивидуальной переносимости. Такую может спровоцировать любой из компонентов лекарства. Есть опасность повышенной восприимчивости лактозы. Нельзя назначать «Даклатасвир» беременной и кормящей грудью женщине. При лечении зачатие строго запрещено. Запрет сохраняется в течение пяти недель после окончания лекарственной программы. Необходимо пользоваться противозачаточными средствами.

Цирроз печени, трансплантация этого органа могут выступать противопоказанием для приема «Даклатасвира». Решение останется на усмотрение ведущего случай доктора. Эффективность средства падает, если больной употребляет зверобой и препараты, содержащие фенобарбитал, рифампицин, рифабутин. Такой же эффект наблюдается при комбинации с "Окскарбазепином", "Карбамазепином", "Дексаметазоном".



Источник