08-05-2019 08:11

Крем "Цикабио": инструкция по применению, отзывы

Крем «Цикабио» предназначается для специального ухода после хирургических и дерматологических манипуляций. Его можно наносить на лицо, а также на тело. Представленное средство подходит для взрослых людей, для детей и младенцев. Но стоит иметь в виду, что нельзя допускать его попадание на слизистые оболочки и открытые кровоточащие раны.

Фармакологические свойства данного медикаментозного средства

Согласно инструкции, крем «Цикабио» подходит для любых типов кожи лица и тела. Он был создан, прежде всего, для ухода за поврежденной и раздраженной кожной поверхностью. Препарат включает в себя ингредиенты, мгновенно устраняющие дискомфорт, который возникает по причине чувства стянутости, помимо всего прочего, этот крем может снимать раздражения и воспаления, залечивая расчесы. Фактор уникальной текстуры дышащей повязки наряду с антибактериальным комплексом обеспечивают надежную защиту от возникновения вторичного инфицирования. Ингредиентами, обладающими регенерирующим мощным воздействием, ускоряется заживление повреждения.

"Цитиколин": отзывы, состав, форма выпуска, показания к применениюВам будет интересно:"Цитиколин": отзывы, состав, форма выпуска, показания к применению

крем отзывы

Состав лекарственного препарата

Активными компонентами крема «Цикабио» выступают центелла азиатская, ресвератроль и медь. Все эти ингредиенты воздействуют таким образом, что препятствуют развитию воспаления, стимулируя процесс регенерации кожного эпителия. Помимо вышеуказанных компонентов в это средство включен глицерин, который надолго смягчает кожу и увлажняет ее. Сульфатом цинка, также присутствующим в составе, успокаивается зуд. Следующими веществами в «Цикабио» выступают маннитол и ксилитол, улучшающие водный баланс кожи. Каприновыми триглицеридами укрепляется эпидермальный барьер.

Благодаря использованию заживляющего крема «Цикабио» даже очень сухой участок кожи станет мягким и эластичным, а вместе с тем быстро пропадут любые последствия агрессивных косметологических процедур, а непосредственно после микрохирургических операций заживут швы. Описывая состав этого средства, стоит также упомянуть и то, что оно в себе не содержит никаких красителей, в нем отсутствуют отдушки и он гипоаллергенен.

цикабио крем

Показания к использованию данного медикаментозного средства

Капли в нос: названия и классификация препаратов, инструкция по применениюВам будет интересно:Капли в нос: названия и классификация препаратов, инструкция по применению

Основным назначением данного крема является помощь при травмированной коже без выраженных мокнутий. Его целесообразно применять при трещинах, раздражениях, последствиях хирургических вмешательств и тому подобное.

Инструкция по использованию фармакологического препарата

Лечебный крем «Цикабио» следует наносить на поврежденный участок двукратно или трехкратно в день до окончательного восстановления кожи. У этого средства имеется еще одна разновидность, рассмотрим ее далее.

Крем «Цикабио Арника» от «Биодерма»

Устраняет синяки, а также отечность. Его можно применять до и после выполнения всевозможных эстетических процедур. Кроме эффективного и естественного уменьшения отечности, им быстро устраняется ощущение дискомфорта, что осуществляется благодаря присутствию компонента под названием анталгициа, являющегося инновационным веществом. Этой эксклюзивной формулой крема достигается надежный лечебный эффект. «Цикабио Арника» также в себе сочетает следующие элементы:

  • Экстракт арники, способствующий быстрому устранению отека и покраснения.
  • Цинком предотвращается рост патогенных бактерий.
  • Глицерином поддерживается нормальный уровень увлажненности кожного покрова.
  • Кремовой текстурой без спирта обеспечивается быстрое всасывание и проникновение в кожу.
  • Средство обладает прекрасной переносимостью. Оно в себе не содержит ни спирта, ни красителей. цикабио крем инструкция

Способ применения данного лекарственного препарата

Этот препарат наносится на кожу массажными мягкими движениями. Его используют в рамках эстетической хирургии следующим образом:

  • В профилактических целях применяют препарат двукратно в день на протяжении семи дней.
  • Непосредственно после проведения лечебных процедур используется этот лечебный состав два раза в сутки до полного восстановления кожного покрова.
  • При случайном поражении электрическим током «Цикабио Арника» наносится для легкого массажа пораженной зоны. Повторно его применяют однократно или двукратно в день до полного восстановления ткани.

Противопоказания для медикамента «Цикабио Арника»

Этот лечебный состав нельзя наносить пациентам, которые чувствительны к главному ингредиенту – арнике. Помимо этого данный крем не рекомендуется использовать для кожи вокруг глаз и применять на открытые раны или слизистые оболочки. Запрещается использовать его для детей в возрасте до двенадцати месяцев. Беременным женщинам перед лечением нужно проконсультироваться с доктором о возможности применения.

цикабио арника крем

Отзывы о креме «Цикабио»

Необходимо отметить, что об этом креме в интернете можно прочитать много лестных комментариев. К примеру, сообщается, что при его использовании за кожу можно быть абсолютно спокойными, так как в рамках лечения ссадин или царапин таким составом уже на следующий день будет заметен потрясающий эффект практически полного заживления.

Помимо этого, в отзывах о креме «Цикабио» люди пишут, что обе разновидности средства мгновенно увлажняют кожные покровы, надолго устраняя сухость. Потребители также рассказывают, что маленького тюбика хватает на четыре месяца применения.

цикабио заживляющий крем

В особенности довольны средством те, кто страдает из-за зуда. Люди восторженно подчеркивают, что препарат устраняет это неприятное ощущение. Некоторые лишь только жалуются на его чересчур жидкую основу и на то, что им не нравится скорость его впитывания, но таких отзывов встречается очень мало.

В остальном же потребители довольно охотно делятся, что это средство очень быстро решает дерматологические проблемы на руках, ногах и вообще на теле. Таким образом, и мужчины, и женщины в один голос заявляют, что описываемый крем является настоящим спасением. Довольны им и аллергики, у которых наблюдаются частые высыпания разной природы. Они сообщают, что «Цикабио» устраняет подобные нежелательные проявления в два счета. О каких-либо побочных реакциях в отзывах не сообщается.



Источник