26-04-2019 08:10

Санаторий "Надежда", Пензенская область: адрес, услуги, отзывы, как добраться

Санаторий «Надежда» расположен в экологически чистой зоне Пензенской области. Вокруг здравницы раскинулись реликтовые леса, а туристические тропы ведут в заповедные зоны, где можно найти потаенные озера и древние монастыри. Здравница принимает взрослых и детей круглый год, оказывая полный спектр услуг санаторно-курортного лечения.

Описание

Санаторий «Надежда» Пензенской области был основан в 1979 году. Он расположен в 7 километрах от города Кузнецка, в живописной деревне Ульяновка. Территорию комплекса окружает вековой лес, рядом протекает река Труев, недалеко находится водохранилище «Надежда». Ведущими природными лечебными факторами являются климат лесостепной зоны и минеральные воды.

Соляные комнаты в Москве: адреса, отзывыВам будет интересно:Соляные комнаты в Москве: адреса, отзывы

Состав и действие воды местного минерального источника аналогичны целительным свойствам знаменитой на весь мир "Нафтуси". Употребление всего одного стакана в день обеспечивает человека суточной нормой железа. Вода «Надежда» не подвергается обработке, для питьевого лечения в санатории функционирует бювет. Также она используется для водолечения в виде ванн, полосканий и многих других процедур. Уникальный состав позволяет применять ее для эффективного лечения патологий почек и мочеполовой системы.

санаторий надежда пензенская область кузнецкий

Здравница располагает необходимым уровнем сервиса. Для всех отдыхающий доступен вай-фай, работает круглосуточная охраняемая автостоянка. Прибывшим на лечение в санаторий стоит знать, что курение на всей территории запрещено. Регистрация заезда проводится с 08:00 до 20:00. Медицинские услуги предоставляются 6 дней в неделю, выходной – воскресенье. Минимальный курс лечебных процедур составляет 7 дней, максимальный - 21 день.

Лечебная база

Комплексное санаторно-курортное лечение включает большой спектр оздоровительных и лечебных процедур, осуществляемых на базе собственного трехэтажного медицинского центра. Лечение и оздоровительные мероприятия назначаются на основании диагноза пациента, после проведения спектра анализов. Прием ведут сертифицированные врачи по направлениям:

  • Невролог, офтальмолог.
  • Уролог, терапевт, физиотерапевт.
  • Педиатр, психотерапевт.
  • Кардиолог, эндокринолог.
  • Рефлексотерапевт, врач УЗИ.
  • Врач функциональной диагностики.

Медицинский профиль

Санаторий «Надежда» Пензенской области располагает собственным диагностическим отделением, где проводятся следующие виды исследований:

  • Лабораторная диагностика (биохимические, общеклинические анализы и пр.).
  • Функциональная диагностика (спирометрия, ЭКГ, динамометрия, УЗИ и пр.).

Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о леченииВам будет интересно:Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о лечении

санаторий надежда пензенская область кузнецкий район

Отдыхающие получают как общеукрепляющие оздоровительные процедуры, так и квалифицированную санаторно-курортную помощь. Санаторий «Надежда» специализируется на лечении заболеваний по таким направлениям:

  • Патологии глаз, нервной системы, ЛОР-органов.
  • Общая терапия, заболевания ЖКТ, педиатрия.
  • Урология, заболевания органов дыхательной и мочеполовой системы.
  • Профессиональные болезни, патологии сердца и сосудов.
  • Эндокринные заболевания (сахарный диабет, нарушение обмена веществ, ожирение и пр.).
  • Заболевания опорно-двигательной системы.

Методы лечения

В санатории «Надежда» (с. Ульяновка, Пензенская область) для лечения пациентов разработано более 50 методов терапии, включая традиционные бальнеологические процедуры и аппаратное лечение.

Основные методы:

  • Водолечение с применением местной минеральной воды «Надежда».
  • Пелоидотерапия грязями Тамбуканского источника.
  • Лечебные ванны (бишофитовые, жемчужные, пихтовые, скипидарные, сухие углекислые, вихревые и пр.).
  • Лечебные души (Шарко, душ-массаж подводный, восходящий и пр.).
  • Несколько видов массажей (классический, местный, аппаратный, вибромассаж и пр.).
  • Теплолечение (озокеритотерапия, парафинотерапия).
  • Ингаляции нескольких видов.
  • ЛФК, лечебное плавание в бассейне.
  • Орошения, рефлексотерапия, соляная пещера.
  • Кислородные коктейли, фитотерапия, ароматерапия.
  • Электросветолечение (дарсонваль, индуктотерапия, магнитотерапия и пр.).

Для каждого пациента составляется индивидуальная программа терапии, которая формируется на основании диагностики.

Проживание и питание

Санаторий «Надежда» Пензенской области рассчитан на единовременное проживание 116 человек. Трехэтажный жилой корпус располагает номерами разного уровня комфорта. Корпус соединяется с лечебной зоной, а также со столовой и клубом, теплым переходом, проходящим через зимний сад. Для комфорта отдыхающих каждый номер оборудован телевизором, холодильником, современной мебелью и санузлом с душевой кабинкой, в некоторых комнатах установлен кондиционер.

санаторий надежда пенза отзывы

Жилой фонд:

  • Одноместные номера, рассчитанные на одного гостя, возможна установка дополнительного места.
  • Двухместные номера 1 и 2 категорий комфорта.
  • Люкс двухместный, двухкомнатный.
  • Люкс трехкомнатный.

Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о леченииВам будет интересно:Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о лечении

Столовая здравницы разделена на три зала, в самом большом размещается до 100 человек, в малом зале 30 посадочных мест, также есть зал для проведения мероприятий. Система питания – предзаказ, выбор предоставляется из списка диетических блюд. Для пациентов с сахарным диабетом предусмотрено шестиразовый прием пищи.

Стоимость

Стоимость проживания одного отдыхающего варьируется от 1650 до 5720 рублей в зависимости от категории номера. Действует система скидок и льготные цены для определенных категорий населения. Поселиться в санатории можно с оздоровительными целями или просто для спокойного отдыха.

Пациенты, приобретающие путевки, получают полный пансион включающий проживание, питание, лечение. Стоимость путевок стартует от 11 тысяч рублей за 10 дней пребывания в санатории «Надежда» (Пензенская область, Кузнецкий район).

Спорт и отдых

В здравнице «Надежда» Пензенской области созданы все условия для того, чтобы свободное время протекало интересно, содержательно и весело.

санаторий надежда пенза

К услугам отдыхающих предоставляются:

  • Ресторан, бар, кафе, продуктовый магазин, площадка для барбекю.
  • Спортивный комплекс (тренажерный и спортивный зал, настольный теннис, бильярд и пр.).
  • Открытые спортивные площадки для подвижных видов спорта (бадминтон, баскетбол, футбол, волейбол и пр.).
  • Спа-комплекс (крытый бассейн, баня, сауна).
  • Терринкур, беседка, детская площадка, видеозал.
  • Танцпол в клубе, дискотека, караоке.
  • Библиотека с обширным фондом литературы и периодическими изданиями.
  • В зависимости от сезона: рыбная ловля, прогулки на лыжах, катание на роликах и велосипедах.
  • Прокат спортивного инвентаря.
  • Туристический сервис (выезд на Белое озеро, экскурсии в Пензу и область, паломнические поездки в старинные действующие монастыри, посещение театров, филармонии, музеев, концертов и т. д.).

В санатории «Надежда» Пензенской области уделяют особое внимание организации досуга отдыхающих. Администрация приглашает с концертами и постановками профессиональные и самодеятельные творческие коллективы артистов из Пензы.

Для детей

Санаторий «Надежда» (Пенза) работает круглый год, на отдых и лечение принимаются дети от 4 лет в сопровождении взрослых. На базе здравницы функционирует детский оздоровительный лагерь, открытый для всех желающих.

В период учебного года для школьников организуется учебный процесс, культурные мероприятия и спортивные занятия. Дети получают полноценное санаторно-курортное лечение по основному профилю здравницы, обеспечивается 5-разовое диетическое питание.

Положительные отзывы

Положительные отзывы о санатории «Надежда» (Пенза) рассказывают о качественном обслуживании, внимательном медицинском персонале, великолепной природе и спокойном отдыхе. Пациенты отмечают, что чувствовали себя комфортно на протяжении всего периода пребывания в здравнице.

санаторий надежда с ульяновка пензенская область

Часть отдыхающих заметила, что номера мало соответствуют категориям которые им присвоены администрацией, более всего это заметно было тем, кто проживал в номерах класса люкс. Посетители посчитали, что их ожидания не совсем оправдались, но небольшое разочарование было компенсировано приветливым отношением персонала и быстрым выполнением всех просьб.

Туристы, приехавшие в санаторий на лечение, рассказали, что медицинские услуги заслуживают похвалы. Многие ощутили себя гораздо лучше после пройденного курса терапии, что подтвердилось сделанными позднее исследованиями. Пациенты считают, что персонал клиники качественно выполняет свои обязанности, а иногда, некоторые медицинские сестры и врачи, делают немного больше, чем положено по должностной инструкции.

Большая часть отдыхающих, оставивших отзывы, посчитала, что питание в столовой полноценное, в меню есть много свежих овощей, фруктов, выбор блюд в предзаказе обширный, а порции достаточно большие. Отмечается, что заниматься досугом придется самостоятельно, но тем, кто предпочитает провести неделю или больше в приятном месте, будет весьма комфортно.

санаторий надежда пензенская область адрес

Отдыхающие предупреждают, что спокойный отдых в здравнице вряд ли может состояться, поскольку детский лагерь никак не отделен от санаторной зоны, поэтому о тишине можно забыть.

Отрицательные отзывы

Нет однозначного ответа на вопрос о том, почему одни и те же условия жизни люди воспринимают по-разному. В отрицательных отзывах о санатории «Надежда» Пензенской области отдыхающие жалуются на отсутствие комфорта, устаревшее медицинское оборудование и плохое отношение персонала к постояльцам.

Люди указали, что не во всех номерах проведен косметический ремонт, уборка номеров сводится только к ежедневному выносу мусора, а о том, что нужно провести замену полотенец и постельного белья, нужно неоднократно напоминать. Часть пациентов осталась недовольна медицинским обслуживанием, посчитав, что процедуры проводятся не в полной мере, а по какой-то загадочной сокращенной программе, поэтому ощутить прилив сил удалось не всем, а о лечении не стоит и вспоминать.

санаторий надежда пензенская область отзывы

Питание в столовой получило много минусов. В одном из отзывов написано, что сотрудники кухни не утруждали себя приготовлением разнообразных блюд, предоставляя выбор из двух или трех позиций. Кроме того, что меню было скудным, порции подавались маленькие, поэтому отдыхающим приходилось делать покупки в местном магазине. Единственное, что заслужило похвалы – это природа, реликтовые леса и возможность беспрепятственно исследовать окружающие просторы.

Санаторий ФСБ в Анапе: описание и услугиВам будет интересно:Санаторий ФСБ в Анапе: описание и услуги

Многих пациентов раздражало, что для размещения детского лагеря не выделено отдельного корпуса или этажа. Нареканий на поведение детей не было, а вот претензии к администрации возникли. Часть отдыхающих считают, что разделить две категории пациентов необходимо, чтобы не возникало лишнего напряжения и все могли полноценно отдохнуть.

Как добраться

В санаторий «Надежда» из Пензы можно добраться от железнодорожного вокзала, сев на поезд Самара - Кузнецк. На ж/д вокзале Кузнецка пересесть на маршрутное такси 7, 15 или 20 и доехать до остановки «АТП», откуда отправиться в село Ульяновка на автобусе № 17. От конечной остановки до санатория можно дойти пешком, пользуясь навигатором или указателями.

Адрес санатория «Надежда»: Пензенская область, Кузнецкий район, деревня Ульяновка.

Санаторий входит в структуру АО «Сельская здравница». Для заселения требуется пакет документов, включающий паспорт, полис мед. страхования (ОМС) и санаторно-курортную карту пациента.



Источник