26-04-2019 08:10

Соляные комнаты в Москве: адреса, отзывы

Соляная комната в Москве пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и многочисленных гостей столицы. Еще пару лет назад физиотерапевтические процедуры не были востребованы у людей, имеющих разнообразные патологии.

В наши дни соляная комната в Москве – это заведение для тех, кто заботится о своем здоровье. Остановимся подробнее на данном вопросе, изучим отзывы тех, кто уже побывал в галокамере.

соляная комната в Москве адреса

Предназначение

Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о леченииВам будет интересно:Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о лечении

Для чего предназначена соляная комната? В Москве насчитываются десятки искусственных камер, в которых можно восстановиться после простудных заболеваний, сильного стресса. Лечебные свойства соляных пещер человеку известны давно. В настоящее время у галотерапии (стелеотерапии) достаточно много поклонников.

Если раньше человек мог пользоваться только естественными гротами, то в современном мире созданы искусственные галокамеры, которые моделируют микроклимат природной среды. В настоящее время есть не одна соляная комната в Москве, поэтому остановимся на контактах, адресах, отзывах посетителей. Выделим те услуги, которые предлагаются клиентам в подобных заведениях.

соляная пещера в москве для детей

Расположение

Где находятся ближайшая соляная пещера в Москве? Адреса галокамер:

  • Ленинский пр., д. 146 - «Spa мастер».
  • Ходынский бульвар, д. 13 – «Вита Бриз».
  • Ул. Миклухо-Маклая, д. 34 – «Галоцентр».
  • Ул. Чертановская, д. 16, к. 2- «Дыши здорово».
  • Ул. Лукинская, д. 8, к. 1- «Океания».
  • Ул. Костякова, д. 10 – «Легкое дыхание».
  • Ул. Самотечная, д. 5 – «Лор клиника».
  • Мичуринский пр., д. 16 – «Парк детского периода».
  • Ул. 2-я Новоостанкинская, д. 12 – «Ромашка-Н».
  • Ул. Сергия Радонежского, д. 11 – «Соляной грот».
  • Ул. Седова, д. 13 – «Соляная пещера в Свиблово».
  • Ул. Островитянова, д. 5, к. 3 – «Соль Ля Соль».
  • Ул. Главмосстроя, д. 7 – салон «Яблоко».
  • Пер. Денежный, д. 23 – МЦ «Семья и здоровье».
  • Ул. Викторенко, д. 4, к. 1- салон La Sante.

В каждом из указанных выше центров и салонов есть собственная соляная комната. В Москве адреса галопещер постоянно корректируются, появляются новые заведения, поэтому список является неполным.

соляная пещера в москве для детей

Отзывы посетителей

Чем привлекают посетителей соляные пещеры в Москве? Отзывы свидетельствуют о том, что частично можно с их помощью можно компенсировать путешествие на море.

Среди недостатков, которые отмечают люди, посетившие галопещеру:

  • невозможность проведения процедуры во время простудных заболеваний;
  • необходимость прохождения полного курса для получения желаемого результата.

Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о леченииВам будет интересно:Абастумани, Грузия: обзор курорта с фото, отзывы о лечении

К примеру, в «Океании», расположенной на ул. Лукинской, д. 8, к. 1, посетители отмечают современную аппаратуру.

особенности соляной пещеры в Москве

Процедуры для детей

Соляные комнаты в Москве для детей предлагаются далеко не везде. Причем попасть в них родители могут только по рекомендациям педиатра. Семейный центр Element Family SPA - это соляная пещера в Москве для детей и их родителей. Судя по отзывам, после ее посещения улучшается сон, укрепляется иммунитет, нормализуется общий тонус организма. В Москве нет аналогов данному гроту. Реальное ощущение отдыха на средиземноморском курорте создает морская гладь, шум водопада, микроклимат, обогащенный йодом. Один сеанс в пещере принесет пользы намного больше, чем несколько дней, проведенных на морском побережье.

Кому полезно посещение соляной пещеры

Такая процедура показана нескольким категориям детей:

  • с заболеваниями дыхательной системы;
  • с ярко выраженной аллергией;
  • постоянно болеющие.

Существуют и ограничения для галотерапии, поэтому до посещения соляной пещеры необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Среди противопоказаний: туберкулез, беременность, болезни крови, простуда. Процедура в детской поликлинике бесплатная, ее назначают малышам с двухлетнего возраста. Для достижения максимального эффекта необходимо во время сеанса дышать спокойно.

Полный курс предполагает 8-10 процедур. Продолжительность для детей - 20-30 минут, для взрослых - 1,5-2 часа.

варианты организации соляных пещер

Важные моменты

Верхнюю одежду нужно снять в раздевалке галокамеры, переодеть обувь. Для каждого посетителя пещеры выделяется свой шкафчик. Затем нужно накинуть халат, надеть шапочку, тканевые бахилы. На полу, на стенах комнаты находится соль, поэтому подметать или мыть галокамеру невозможно. Проводят уборку только при полной замене соли, следуя четкому графику. Потолок оформлен в виде пещеры со сталактитами. Есть в комнате кресла-шезлонги, обладающие регулируемой спинкой. Получать процедуру можно лежа, полусидя, сидя. В зависимости от желания клиента, внутри пещеры создается полумрак или оставляется яркий свет. Звуковое сопровождение продолжается весь сеанс. По желанию можно послушать детские песни, сказки, звуки природы или насладиться абсолютной тишиной.

В соляную пещеру можно захватить книгу. Малышам разрешены игрушки: формочки, совочек, ведро. Ребенок может расположиться на полу (на соли), накладывать ее в ведерко, лепить «пирожки».

Судя по отзывам, лучше не брать в соляную пещеру смартфоны, планшеты, плееры, поскольку на гаджеты попадают крупинки соли, которые быстро выводят их из рабочего состояния.

Для проведения галотерапии применяют обычную поверенную соль. До использования ее прокаливают 50-60 минут, добиваясь полного испарения влаги. В специальный аппарат солевой сухой аэрозоль терапии устанавливается трубка, в нее сверху засыпают соль.

Аппарат функционирует по специальной программе, изменить которую после включения прибора будет невозможно, именно поэтому желательно не опаздывать к началу сеанса. О завершении процедуры можно узнать по звуковому сигналу.

варианты создания соляных пещер

Подведем итоги

В настоящее время в Москве функционирует несколько соляных пещер, попасть в которые могут не только взрослые, но и дети (с двухлетнего возраста). Оптимальным временем для проведения процедуры считается начало осени и ранняя весна, когда необходимо укрепить иммунитет, уберечься от эпидемии ОРВИ. Проводить процедуру летом нет смысла, так как в этот период можно насладиться настоящим морским воздухом.

В летнее время, даже если не получилось выехать на море, с ребенком лучше пойти на пляж, принять солнечные ванны, наполнить организм витамином D. Посещение галокамеры лучше отложить на позднюю осень.

Родители, чьи малыши прошли курс такой терапии, в течение года болеют значительно реже, ОРВИ протекает в более легкой форме. Судя по отзывам мам и пап, галотерапия приносит ощутимую пользу детям, имеющим хронические патологии: аденоидиты, гаймориты.

Некоторые родители утверждают, что курса терапии в соляной пещере достаточно для того, чтобы малыш вообще не болел простудными заболеваниями целый год.

Медики рекомендуют в профилактических целях галотерапию и детям, и взрослым людям. Этот метод не предполагает применения медикаментов, основывается на создании с помощью поваренной соли специального микроклимата. В Москве соляных пещер достаточно много, поэтому можно подобрать тот вариант, который наиболее удобен по расположению. Прежде чем отправляться на процедуры, желательно проконсультироваться с доктором.



Источник