23-01-2019 23:25

Что говорят на форумах о слуховых аппаратах? Отзывы покупателей, рейтинг и фото

Современным людям доступны чудеса всего мира благодаря основным органам чувств, в том числе органам слуха. Красота мироздания может погаснуть при его нарушении. Научные разработки и инновационные решения позволили слабослышащим людям преодолеть подобные трудности. Сегодня каждый человек может приобрести слуховой аппарат, который обладает превосходными техническими характеристиками и незаметен для окружающих людей.

Общая информация

Слуховые аппараты - это особая группа медицинских приборов, которые предназначены для коррекции громкости воспринимаемых звуков, если естественный слух человека снижен. Применение подобных девайсов поможет пользователям не выпасть из социума и вести активный образ жизни. Ухудшение слуха может появиться не только у пожилых людей, но и у пациентов, которые перенесли различные травмы.

Как получить бесплатно слуховой аппаратВам будет интересно:Как получить бесплатно слуховой аппарат

Слуховые аппараты отзывы

Явление тугоухости также проявляется вследствие полученных осложнений ряда заболеваний или приема лекарственных препаратов. Перед приобретением рекомендуется изучить форумы о слуховых аппаратах. Отзывы реальных пользователей помогут сформировать объективное мнение о том или ином устройстве для усиления слуха.

Как выбрать слуховой аппарат

У людей в преклонном возрасте увеличивается необходимость в использовании прибора для усиления слуха. Поэтому необходимо ответственно подойти к выбору данного устройства. Изучив форумы и отзывы о слуховых аппаратах для пожилых людей, можно сделать правильный выбор. Сложные или чересчур маленькие устройства могут оказаться неприемлемыми для использования. Предварительно необходимо определиться с мощностью аппарата, поскольку очень громкий звук может привести к увеличению глухоты.

Приборы для молодых людей

Существуют особенности слуховых аппаратов для детей. Форумы и отзывы отмечают, что молодые люди отдают предпочтение современным приборам, которые имеют стильный дизайн. Подростки часто выбирают небольшие модели с высоким качеством звука и четкостью речи.

Принцип работы

Устройство содержит специальный микрофон, который преобразует звуки в электрический сигнал и направляет их к усилителю. Затем сигнал поступает в ресивер и издает громкий звук. Современные модели слуховых аппаратов обладают широким функционалом, который позволяет настроить необходимый режим работы. Приборы могут обрабатывать сигналы аналоговым или цифровым методом.

Прибор с небольшими габаритами

Самостоятельно выбрать устройство достаточно трудно, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к сурдологу. Многие специалисты рекомендуют пользоваться аппаратами, которые изготовлены по цифровым технологиям. Такие устройства подойдут для пациентов с кондуктивным нарушением слуха. Аппараты воздушной проводимости можно применять при любой стадии нарушения слуха.

Основные виды

Как получить инвалидность по зрениюВам будет интересно:Как получить инвалидность по зрению

Специализированное оборудование для коррекции слуха выпускается компаниями, которые внедряют немало высокотехнологичных решений по созданию функциональных и комфортных моделей.

Специфика приборов

Существует несколько типов компактных приспособлений, которые отличаются по месту локализации:

  • внутриканальные;
  • внутриушные;
  • заушные;
  • карманные.

Такие девайсы обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому к выбору необходимо подходить индивидуально. Предварительно рекомендуется обратиться за консультацией к сурдологу.

Внутриканальные аппараты

Модельный ряд данной категории слуховых аппаратов обладает массой преимуществ. Приборы имеют компактный размер, поэтому их абсолютно не видно снаружи. Устройства не создают искажений, поэтому прекрасно сохраняют натуральность речи. Применение таких приборов безопасно даже при глубоком внутриканальном использовании. Среди самых популярных моделей можно выделить следующие:

  • Audifon arriva. Устройство обладает наиболее анатомически адаптированным корпусом. Данная модель соответствует особенностям строения слухового прохода, поэтому легко извлекается и устанавливается. Прибор оснащен системой шумоподавления, программируемым индикатором и функциональным Notch-фильтром. Отзывы пользователей сообщают о том, что данный прибор привлекает внимание миниатюрностью и возможностью использования нескольких программ. Некоторые покупатели отмечают недостаточно прочный материал корпуса.
  • Oticon ino. Данную модель отличает высокое качество сборки, которое обеспечивает длительный период эксплуатации. Платформа Rise 2 способствует хорошей детализации речевого потока. В качестве позитивного момента пользователи выделяют динамическое подавление обратной связи, а также адаптивную направленность. Отзывы сообщают о том, что прибор можно комфортно разместить в слуховом проходе благодаря небольшим размерам корпуса.
  • Widex mind 220 M2. Прибор подходит для использования пациентам, у которых диагностировали тугоухость I–III степени. Многие отзывы пользователей сообщают о том, что устройство хорошо устанавливать на время посещения общественных мероприятий. Аппарат позволяет за считаные секунды произвести необходимые настройки, а также установить программы. Пользователи уверенно себя чувствуют в любой обстановке, поскольку прибор имеет встроенную систему шумоподавления, а также возможность регулировки звука. В качестве недостатков многие отмечают высокую стоимость и неудобный процесс установки аппарата.

Как оформить инвалидность после инсультаВам будет интересно:Как оформить инвалидность после инсульта

На форумах о слуховых аппаратах отзывы о внутриканальных устройствах в большинстве положительные. Многие пользователи сообщают о том, что такие приборы не видны со стороны. Практически все модели имеют направленный микрофон, поэтому человек может воспринимать все звуки, которые исходят от людей.

Внутриканальные устройства

Внутриканальные аппараты устанавливаются глубоко в ушной канал. Устройства отличаются миниатюрными габаритами, поэтому ими удобно пользоваться, что подтверждают многочисленные отзывы. Форумы о слуховых аппаратах, где реальные пользователи делятся своими мнениями, являются достоверными источниками информации, поэтому не стоит упускать их из вида. Некоторые пациенты отмечают, что использование внутриканальных приборов позволяет точно определить направление источника звука.

Внутриушные аппараты

Данная категория слуховых приспособлений представляет собой модели, которые отличаются компактностью и высоким уровнем комфорта. Девайсы позволяют компенсировать симптомы тугоухости до 80 дБ.

Внутриушные слуховые аппараты

Приборы не видно снаружи, поэтому они пользуются широкой популярностью у пациентов среднего возраста и молодежи.

  • Bernafon win. Такие приборы обладают адаптивной системой шумоподавления, поэтому человек может качественно слышать все звуки. Рабочий эффект устройства усиливается благодаря направленному микрофону. В аппарате предусмотрено несколько каналов обработки звуков. Многим пользователям нравится, что прибор обладает цифровым регулятором громкости. Отзывы отмечают, что наличие ФМ-совместимости является дополнительным бонусом к функционалу данного устройства.
  • «Острослух 900». Форма данного аппарата позволяет плотно войти в верхнюю часть слухового прохода и нивелировать посторонние звуки. В наборе имеется три пары вкладышей разного размера, что обеспечивает отличное крепление корпуса устройства в ухе. Устройство может непрерывно работать на протяжении 20 часов. Аппарат позволяет без проблем слушать музыку, общаться с коллегами и смотреть кино. Пользователи по достоинству оценили наличие специальных стержней и щеточек для ухода за аппаратом. Отзывы сообщают о том, что прибор не сдавливает ушные проходы, а также не привлекает внимание. Некоторые пользователи отмечают ограниченный функционал и не самые маленькие размеры.
  • «Помощник РМ-505». Устройство обладает продуманной обтекаемой конструкцией корпуса, которая не вызывает дискомфортных ощущений у пользователей. Аккумулятор рассчитан на непрерывное использование в течение 45 часов. Пользователи сообщают о том, что прибор позволяет отчетливо слышать любые звуки и голоса людей. В отзывах содержится информация о том, что устройство не выпадает при занятиях спортом. В качестве недостатка данного прибора можно отметить зависимость от электросети в дальних поездках.

Практически все модели внутриушных аппаратов созданы на базе беспроводных технологий. Устройства могут производить усиление звука до 70 дБ. Отзывы сообщают, что такие приборы позволяют улавливать речь на ветру. Аппараты имеют встроенную функцию повышенной разборчивости речи. Специалисты утверждают, что внутриушные приборы не подойдут для людей с заболеваниями среднего уха и хроническим отитом.

Заушные аппараты

Производители давно освоили данное направление, поэтому такие слуховые аппараты представляют собой классику. Пользователям представлен широкий выбор различных устройств.

Заушные устройства

Поэтому каждый может подобрать слуховой аппарат в соответствии с индивидуальными потребностями.

  • «Витязь». Устройства производятся на отечественных предприятиях, поэтому баланс цены и качества остается наиболее привлекательным на рынке. Многим пользователям понравился небольшой вес и высокая мощность прибора. По достоинству оценили простоту использования и обслуживания даже пожилые люди. Форумы и отзывы о слуховых аппаратах для данной категории населения пестрят информацией о том, что звук данного устройства превосходно детализируется и не имеет обратной связи. Пользователи могут самостоятельно выбрать необходимый уровень громкости и режим работы. В качестве неоспоримого преимущества многие отмечают надежную сборку. Многим пользователям понравился внешний вид слухового аппарата, обладающего эргономичным корпусом.
  • Phonak OK. Качественный девайс, в основе которого находится особая технология. В устройство интегрирована система усиления звука AudioSet, которая позволяет достичь отличного эффекта восприятия окружающих звуков. Аппарат автоматически подавляет посторонние шумы и предотвращает действие обратной связи, что подтверждают отзывы о слуховых аппаратах «Фонак». Форумы содержат информацию о том, что изделием удобно пользоваться в домашних условиях. В качестве недостатка многие отмечают внушительные габариты и темный цвет корпуса, который выделяется при ежедневном использовании.
  • Resound match. Прибор позволяет компенсировать первые три степени тугоухости. Настройка аппарата не требует вспомогательного оборудования. Многие пользователи отмечают удобное размещение прибора за ухом. Функционал прибора позволяет усилить звучание до 54 дБ. Отзывы сообщают о том, что прибор не доставляет дискомфортных ощущений во время использования. Устройство обладает превосходной системой шумоподавления.
  • Siemens Digitrim 12 XP. Устройство входит в категорию лучших слуховых аппаратов. Девайс компенсирует снижение слуха III–IV степени. Пользователи могут самостоятельно осуществить настройки без дополнительного программного обеспечения. Многим пациентам понравился корпус телесного цвета, который маскирует прибор под кожу, что подтверждают многочисленные положительные отзывы о слуховых аппаратах «Сименс». Форумы, на которых люди делятся друг с другом своими впечатлениями об использовании данного прибора, содержат информацию о том, что система шумоподавления работает безукоризненно. В качестве негативного момента пользователи отметили хрупкий корпус, требующий бережного обращения.
  • Cyber Sonic. Прибор подойдет для пациентов со значительной потерей слуха. Данная модель относится к категории аналоговых устройств. Аппарат имеет удобную изогнутую форму, которая позволяет ему надежно зафиксироваться в ухе. Прибор обеспечивает высокое качество звука, что подтверждают многочисленные отзывы о слуховом аппарате Cyber Sonic. Форумы, на которых пользователи обмениваются мнениями, содержат информацию о том, что устройством можно пользоваться даже в очень шумном помещении.

Как оформить инвалидность  по астмеВам будет интересно:Как оформить инвалидность по астме

Заушные аппараты отличаются высокой мощностью и применяются в случае серьезной потери слуха. Такие устройства имеют большое количество встроенных функций. Отзывы сообщают о том, что эффективная работа прибора обеспечивается идеальной подгонкой под ушную раковину пользователя.

Карманные слуховые аппараты

Такие приборы не получили широкого распространения среди пользователей. Однако на рынке можно найти удобные и мощные модели. Карманными устройствами легко пользоваться, а внешний вид отличается современными формами. Среди наиболее известных моделей можно выделить следующие:

  • Axon F-28. Прибор обладает оригинальным внешним видом, который отдаленно напоминает аудиоплеер. Корпус устройства соединен шнуром с ушными вкладышами. Встроенный регулятор громкости позволяет сделать звук наиболее приятным для восприятия. Отзывы пользователей отмечают простой функционал и низкую стоимость прибора. Другие сообщают о том, что прибор обладает слабой батарейкой, которой хватает буквально на несколько часов работы.
  • «Ритм». Данная модель позволяет решить проблемы тугоухости III–IV степени. Прибор обеспечивает звуковое увеличение до 87 дБ. Функционал слухового аппарата достаточно широкий. Многим пользователям понравилась опция подавления обратной связи и снижение шумовой низкоуровневой нагрузки. Прибор обладает эргономичным корпусом с простой системой управления. Отзывы пользователей сообщают о том, что аппарат может без проблем подключаться к смартфону, ПК и другим устройствам через Bluetooth. Активные фильтры выдают превосходное качество звука и широкий диапазон звуковых частот. Некоторые пользователи рассказывают о том, что к данному аппарату необходимо привыкнуть, поскольку конструкция предусматривает соединительный шнур.

Слуховые аппараты позволяют в несколько раз усилить звуки, поступающие в уши человека.

Карманный слуховой аппарат

На рынке представлено множество типов и моделей подобных устройств. Прибор воспринимает звук и преобразует его с учетом динамических и частотных требований. Пользователям очень важно правильно подобрать слуховой аппарат. Какой слуховой аппарат лучше? Форум соответствующей тематики позволит получить множество полезной информации от реальных пользователей. При этом необходимо учитывать рекомендации специалиста.

Общественное мнение

Несмотря на предвзятое мнение, многие отдают предпочтение слуховым аппаратам из Китая. Отзывы и форумы содержат информацию о том, что такие приборы не уступают по качеству европейским брендам. Многие рассказывают о том, что производители из Поднебесной предлагают изделия, которые превосходно усиливают звук. При этом стоимость таких приборов может порадовать каждого пользователя.

Рекомендации специалистов

При снижении слуха необходимо обратиться к специалисту, а затем изучить форумы о слуховых аппаратах. Отзывы пользователей помогут подобрать качественный прибор, использование которого не вызовет дискомфортных ощущений и неудобств. Благодаря большому разнообразию видов слуховых приборов, можно быстро подобрать оптимальную модель. Представленный в данной статье обзор слуховых аппаратов, форумы и отзывы реальных пользователей помогут сделать правильный выбор в отношении устройства для усиления слуха.

Краткий вывод

В данной статье рассмотрены популярные модели слуховых приспособлений, которые отличаются оптимальным соотношением технического оснащения и качества. Для всех приборов характерно удобство в использовании и длительный срок эксплуатации. Устройства для улучшения слуха постоянно совершенствуются, поэтому на рынке появляются новые модели, отличающиеся приятным дизайном и мощностью.



Источник