04-04-2019 08:11

Санаторий "Гренада", Алтайский край: адрес, услуги, отзывы

Есть в Алтайском крае санаторий "Гренада, основанный в 1997 году. Времена тогда были не самые подходящие для строительства новых здравниц, и тем удивительнее было возникновение островка здоровья, да еще с испанским названием.

Алтай - это удивительное место, где сочетается множество ландшафтов: степи с лесными массивами, озера с горными вершинами. ЮНЕСКО признала территорию этого края одной из лучших для отдыха и проживания, а по некоторым источникам Алтай называют второй Шамбалой.

Благословенная земля

Санаторий "Гренада", Алтайский край: адрес, услуги, отзывыВам будет интересно:Санаторий "Гренада", Алтайский край: адрес, услуги, отзывы

Эти места не могут оставить равнодушным ни одного человека, хотя бы раз здесь побывавшего. Алтай - это сердце Евразии, он собрал в себе практически все климатические зоны континента.

Природа Алтая

Ввиду удаленности океанов температуры в летний период здесь достигают сорока градусов. Зима на Алтае морозная, но чаще безветренная (возможно, благодаря защите гор), однако столбик термометра может опуститься до -50 оС. Осадки достаются чаще горным и степным областям, их годовая норма составляет около 900 мм. Летние грозы непродолжительны и сменяются ясной погодой. Солнце в этих местах - частый гость в летний период, а потому для строительства здравниц Алтай - одна из лучших территорий.

Впрочем, вмешательство человека не прошло безболезненно для природы этого благословенного уголка планеты. Экологии нанесен невосполнимый урон: взрывы на полигоне в Семипалатинске, работа и стройка предприятий тяжелой и химической промышленности, выбросы которых в атмосферу отражаются на здоровье жителей, в том числе и работающих на этих заводах.

Окружающая среда

Строительство санатория "Гренада" в Алтайском крае оказалось как нельзя кстати, а площадь, выделенная под здравницу, немаленькая - 20 га.

Координаты здравницы

Разговор начнем с координат. Адрес: санаторий "Гренада" в Алтайском крае находится в Первомайском районе в поселке Казачий. Здравница работает с понедельника по пятницу с 09-00 до 17-00 часов (перерыв на обед с 13-00 до 14-00 часов).

Если вы приехали на собственном автомобиле, то сможете оставить его на автостоянке.

Места здесь лесистые, так что свежего воздуха вдоволь. На территории санатория есть озеро искусственного происхождения и лесопарковая зона, где вы с пользой проведете время, прогуливаясь по дорожкам или совершая велосипедные и лыжные кроссы.

Инфраструктура санатория

Комплекс санатория "Гренада" в Алтайском крае - это административное многоэтажное здание, лечебный корпус и три жилых блока, объединенные между собой переходом, в котором тепло в любое время года.

Санаторий "Вита", Краснокамск: адрес, услуги, отзывыВам будет интересно:Санаторий "Вита", Краснокамск: адрес, услуги, отзывы

Двухместный номер

Здравница рассчитана на 150 мест, которые распределены в 77 номерах разного уровня комфортности:

  • номер на двоих (в доме отдыха);
  • номер для двух человек без предоставления душа (в доме отдыха);
  • номер люкс (в доме отдыха);
  • стандартные номера (в блоках 3, 4, 5).

В административном корпусе сосредоточены объекты различного назначения:

  • на первом этаже: кафе, киоск-буфет, актовый зал для проведения мероприятий,бильярдная, настольный теннис;
  • на втором этаже: библиотека, пункт проката инвентаря.

В расположенном неподалеку здании на двух этажах располагаются сауна, два бассейна - большой с каскадом и малый с джакузи, кафе, работающее в теплое время года. Питание в санатории четырехразовое, диетическое.

Все для отдыха

Гости, приезжающие в санаторий "Гренада" в Алтайском крае, разделяются на тех, кто хотел бы поправить здоровье, и тех, кого привлекает возможность побывать в этих живописных местах.

Корпус санатория

Для первых предусмотрены процедуры разного назначения, а для вторых - построен двухэтажный дом отдыха. Он стоит поодаль от лечебных корпусов, в нем можно воспользоваться баней и небольших размеров бассейном. Вокруг здания разбиты цветники, расставлены беседки с мангалами, в которых можно устроить пикник.

Санаторий

В санатории-профилактории "Гренада" Алтайского края организуют питание в каминном зале. Здесь же иногда устраиваются разного рода торжества и мероприятия.

Профиль санатория

Приехать на лечение или просто отдохнуть вы сможете вместе с детьми (если им более 4-х лет) на период от одного до 21-го дня.

Здравница специализируется на профилактике и лечении заболеваний костно-мышечной системы, неврозов, органов дыхания и пищеварения, системы кровообращения, педиатрии. Одним из важных элементов лечения является уникальный микроклимат здешних мест.

Услуги в санатории "Гренада" в Алтайском крае следующие:

  • направления аппаратной физиотерапии для восстановления работы мышечной системы, в том числе электростимуляция мышц, ультразвуковое воздействие, электросон для снятия нервного напряжения, электрофорез с применением лекарственных веществ, дарсонваль точечный;
  • терапевтическое воздействие на основе дециметроволновой терапии, микроволн, согревающей УВЧ-терапии, точечной лазеротерапии;
  • бальнеологические процедуры: ванны жемчужные, обогащенные кислородом, с добавлением ароматических масел, с добавлением лекарственных отваров, вихревые, с применением контрастных температур воды, обогащенные углекислым газом, минеральные, йодобромные, местного воздействия;
  • зональное воздействие: душ Шарко и циркулярный душ, подводное направленное воздействие струй под большим давлением;
  • применение грязевой терапии, грязевые аппликации;
  • активация проблемных зон с помощью тепловых процедур: аппликации парафиновые, озокеритовые;
  • оздоровление ЛОР и органов дыхания: ингаляции с добавлением различных натуральных средств, использование травяных чаев и настоев;
  • направления психологической разгрузки: музыкотерапия, ароматерапия;
  • лечение, имитирующее природную среду: галотерапия, диетотерапия, климатолечение, спелеотерапия;
  • активация защитных сил организма: лечебная физкультура (ЛФК), массаж, медикаментозная терапия, механотерапия, талассотерапия, терренкур.

В Гренаде вы сможете проконсультироваться у врача восстановительной медицины, гастроэнтеролога, диетолога, кардиолога, невролога, детского врача, профпатолога, пульмонолога, врача общей практики, специалиста УЗИ и физиотерапевта.

Впечатления разные

Посетители по-разному оценивают сервис, предоставляемый в санатории "Гренада" в Алтайском крае. Отзывы, касающиеся комфортности номеров, чаще всего отрицательные. Отмечается недостаточное отопление, уборка в комнатах проводится после нескольких напоминаний. Многие жалуются на грубость персонала и говорят, что отношение к пациентам "совковое", неуважительное. По поводу лечения впечатления также противоречивые, что свидетельствует о разном подходе специалистов к своим обязанностям.

Из плюсов гости отмечают природные условия и неплохой физиотерапевтический кабинет. Получается, что если вы хотите приехать подышать чистым воздухом и полюбоваться великолепной природой, то лучше приезжайте сюда, но если думаете поправить здоровье - поезжайте в более комфортные учреждения.



Источник