02-04-2019 08:10

БАДы для глаз для улучшения зрения: обзор, производители, выбор, отзывы

Многие люди по достижению определенного возраста сталкиваются с заболеваниями зрительного органа. Однако стоит ли идти к окулисту или платить за дорогостоящую процедуру лазерной корректировки, когда решить проблему можно с помощью биологически активной добавки? Какие существуют самые популярные БАДы для глаз для улучшения зрения, и обладают ли эти препараты какими-то побочными эффектами? Ответы на эти вопросы вы отыщите в нашей статье.

"Атлант-ива"

Ну что же. Начать рассматривать список витаминов для глаз для улучшения зрения стоит с этой биологически активной добавки, которая пользуется большой популярностью среди людей, страдающих от глаукомы и катаракты начальной стадии. В составе лекарственного препарата имеются: ламинария, семена тыквы, пшеничные отруби, цветочная пыльца и множество других компонентов, которые благоприятно воздействуют на здоровье глаз.

"Токсидонт-май" - экстракт корня лопуха: отзывы, свойства, инструкция по применению, противопоказанияВам будет интересно:"Токсидонт-май" - экстракт корня лопуха: отзывы, свойства, инструкция по применению, противопоказания

Если верить интернет-отзывам, "Атлант-ива" помогла многим людям вернуть зрение в нормальное состояние. Кроме того, пациенты также отмечают тот факт, что витаминный комплекс улучшает сердечно-сосудистую систему, поэтому БАД будет полезно принимать в пожилом возрасте, когда наблюдаются проблемы не только с глазами, но и главным "мотором" организма. Также люди отмечают относительно низкую стоимость препарата (750 рублей), поскольку он был произведен в России (продукция от "Родник здоровья").

"Антоксин-макси"

Еще один популярный БАД, в составе которого находится черника с антиоксидантами. В большинстве случаев врачи рекомендуют применять добавку в качестве дополнительного лекарственного средства для улучшения зрения. Однако интернет-отзывы говорят о том, что препарат может бороться с болезнями зрительного органа и самостоятельно. Самое главное – организовать правильный прием, согласно инструкции (3 раза в сутки).

Этот БАД для глаз позволяет бороться с возрастной катарактой начальной стадии, дистрофией стекловидного тела и сетчатки, близорукостью средней и высокой степени тяжести, а также различными последствиями после длительной нагрузки на орган зрения. Кроме того, биологически активную добавку также рекомендуется употреблять для профилактики, начиная с тридцатилетнего возраста. Препарат имеет полностью натуральный состав, поэтому не оказывает побочных эффектов.

"Антоксинат-люкс"

"ЛББ лакто- и бифидобактерии": инструкция, отзывы, особенности применения препаратаВам будет интересно:"ЛББ лакто- и бифидобактерии": инструкция, отзывы, особенности применения препарата

Этот минерально-витаминный комплекс с антиоксидантами предназначен для борьбы с различными заболеваниями органов зрения, которые были вызваны чрезмерной нагрузкой или частым взаимодействием с экраном компьютера или телевизора. Кроме того, препарат оказывает комплексную поддержку для глаз, поэтому его можно начать принимать с совершеннолетнего возраста, особенно если пациент проводит много времени за современными гаджетами.

БАД на основе черники

Что касается интернет-отзывов, то в большинстве случаев они хвалебные. Препарат помог многим пациентам восстановить зрение после чрезмерной зрительной активности, а некоторые даже отмечают тот факт, что они полностью избавились от близорукости. Однако пациенты упоминают, что БАД обладает побочными эффектами (головокружение, тошнота, диарея), хотя производитель об этом не заявляет. Как правило, подобные симптомы вполне могут быть вызваны индивидуальной непереносимостью того или иного элемента.

"Спирулина"

Биологически активная добавка "Вита-спирулина" содержит огромное количество аминокислот (10 заменяемых и 8 незаменяемых), которые не синтезируются организмом, а могут быть получены только извне. Также в препарате содержится комплекс витаминов, помогающих бороться не только с проблемами зрения, но и некоторыми заболеваниями внутренних органов. Особого упоминания заслуживает спирулина – вещество, в котором содержится витамин А в огромном количестве (в 35 раз больше, чем в моркови).

Таблетки

Теперь несколько слов об интернет-отзывах, оставленных пациентами. Как правило, люди остались довольны препаратом. Многие из них смогли полностью избавиться от дистрофии сетчатки и глаукомы. Кроме того, у некоторых пациентов пропал синдром компьютерной усталости, в результате чего они теперь могут часами работать перед монитором, не испытывая при этом раздражения глаз. Также людей весьма порадовала цена за БАД – всего 200 рублей за 50 таблеток.

"Вита-черника"

Решили найти лучший БАД с черникой для глаз? Тогда вам следует определенно обратить внимание на этот препарат, который помогает бороться с близорукостью и катарактой начальной стадии. Комплекс "Вита-черника" широко применяется при астигматизме и дальнозоркости, а также рекомендуется врачами в качестве дополнительного лекарственного средства пациентам, у которых была поражена сетчатка глаз.

"Доппельгерц антистресс": отзывы и описание добавкиВам будет интересно:"Доппельгерц антистресс": отзывы и описание добавки

Российский БАД

Многие пациенты отмечают, что именно этот БАД позволил им избавиться от раздражения глаз, которое появилось в результате ношения контактных линз. Также люди отмечают то, что препарат российского производства можно использовать и для детей, поскольку он имеет натуральный состав. Средство помогает бороться со зрительной усталостью, вызываемой длительным чтением книг или работой за компьютером.

"Миртикам"

Основной компонент этого препарата – экстракт черники, который помогает бороться с различными заболеваниями зрительного органа, а также используется во многих лекарственных средствах, предназначенных для профилактики. Кроме того, в составе биологически активной добавки можно отыскать клопогон кистевидный и гельземий вечнозеленый – два мощнейших компонента, которые помогают справиться с раздражением сетчатки.

Сироп для улучшения зрения

Многие интернет-пользователи отмечают, что "Миртикам" помог им позабыть о постоянном раздражении глаз, вызываемой профессиональной сферой деятельности. Кроме того, некоторые пациенты использовали БАД для лечения сухой формы дистрофии сетчатки, результат превзошел все ожидания. Также приятно порадовала цена за продукцию от компании "Камелия" – около 200 рублей за один флакон с сиропом, которого хватает на месяц.

"Нутроф тотал"

А этот БАД для глаз был произведен во Франции, поэтому его стоимость немного превышает отечественную – 450 рублей за упаковку с капсулами. Однако эта сумма покажется смешной для того человека, кто имеет проблемы со зрительным органом, ведь в препарате находится целый комплекс различных веществ натурального происхождения, которые помогают бороться практически со всеми зрительными недугами.

Таблетки для улучшения зрения

Как правило, пациенты остались довольны французской биологически активной добавкой. Особого упоминания заслуживают отзывы, в которых говорится, что пациентам удалось полностью избавиться от возрастной макулярной дегенерации. Однако некоторые пациенты отмечают, что цена за капсулы немного завышена, по сравнению с отечественными аналогами. Однако приобретать средство или нет – индивидуальный выбор каждого пациента.

"Окувайт лютеин"

Этот БАД для глаз обычно используют в профилактических целях, а также для лечения катаракты различного происхождения. Кроме того, препарат помогает устранить поражения глаз, вызываемые у пациентов сахарным диабетом. Ну а натуральный состав биологически активной добавки говорит о том, что средство практически не обладает противопоказаниями к применению и побочными эффектами.

Препарат для улучшения зрения

Основная особенность данного средства заключается в том, что оно оказывает комплексное воздействие на весь организм, а не только на органы зрения. К примеру, многие больные атеросклерозом в своих отзывах отмечают, что БАД помогал им добиться заметного улучшения самочувствия. Кроме того, не стоит забывать, что большое количество антиоксидантов в составе уменьшает риск развития онкологических заболеваний.

"Стрикс форте"

Основное фармакологическое действие препарата заключается в том, что он оказывает благоприятное воздействие на кровеносные сосуды в области зрительного органа. В результате пациент избавляется от глаукомы и даже катаракты тяжелой степени. Кроме того, многие специалисты рекомендуют применять средство для лечения близорукости или синдрома зрительного переутомления. Также средство окажется весьма эффективным и для профилактики.

Что пишут люди в своих отзывах о биологически активной добавке от компании "Ферросан" (Дания)? Как правило, большинство пациентов остались довольны эффектом. Некоторые из них даже использовали препарат при гемералопии (заболевание, при котором глаза не могут долгое время адаптироваться к темноте). Кроме того, врачи рекомендуют использовать лекарственное средство после оперативных вмешательств для более быстрого восстановления глаз.

"Стрикс кидс"

Ну а этот витаминный комплекс на основе экстракта черники полюбился людям благодаря тому, что был специально разработан для самых маленьких пациентов. Основное действующее вещество препарата стимулирует выработку родопсина (особого пигмента), что значительно улучшает зрительные функции. Кроме того, в составе "Стрикс кидс" содержится бета-каротин, который в несколько раз увеличивает устойчивость органа к различным инфекциям.

Многие родители остались довольны данным препаратом, поскольку он помог добиться значительного улучшения зрительных функций у их детей. Вот только стоимость средства оставляет желать лучшего – от 700 рублей за упаковку. Само собой, продукт из Дании должен стоит дороже отечественных аналогов. Однако многие пациенты утверждают, что компания-производитель просто пользуется своим положение, ведь для любого родителя очень важно вылечить ребенка.

"Тыквейнол"

"Лангена": инструкция по применению, отзывыВам будет интересно:"Лангена": инструкция по применению, отзывы

Ну и последний витаминный комплекс, который мы рассмотрим в нашей статье. В его составе находится сразу несколько биологически активных веществ: каротин, жирные кислоты, витамины A, D, E, F, P, а также фитостерин. Благодаря сочетанию всех этих компонентов, биологически активная добавка позволяет бороться даже с самыми серьезными заболеваниями зрительного органа, а также стимулирует нормализацию кровообращения.

Что касается отзывов, то многие люди отмечают, что препарат помог им избавиться от глаукомы и катаракты начальной стадии. Кроме того, средство активно рекомендуется многими докторами пациентам, которым пришлось перенести инфаркт миокарда. Особого внимания заслуживает низкая стоимость биологически активной добавки – около 270 рублей за баночку препарата российского производства. Ну а пациенты, имеющие предрасположенность к атеросклерозу, использовали его в качестве профилактического средства и остались довольны.

Заключение

Надеемся, наш список витаминов для глаз для улучшения зрения помог вам подобрать биологически активную добавку для восстановления функций органа зрения. Само собой, все препараты отпускаются в аптеках без рецепта, однако это вовсе не значит, что их можно применять в неограниченном количестве. Да, многие производители отмечают, что никаких побочных эффектов при передозировке не возникнет, однако в действительности люди часто жалуются на головокружение, боли в желудке и другие неприятные симптомы. Поэтому обязательно следуйте инструкции, если приобретете тот или иной БАД, а лучше и вовсе проконсультируйтесь со специалистом перед покупкой.



Источник