21-01-2019 02:00

Что нужно есть после перелома

Перелом — довольно частое явление. После травмы очень важным становится процесс выздоровления, во время которого кости должны срастись правильно и быстро. Не последнюю роль в этом процессе играет и правильно подобранная диета. Что нужно есть после перелома

Как нужно есть, чтобы похудетьВам будет интересно:Как нужно есть, чтобы похудеть

Вопрос «можно ли есть помидоры после операции по удалению желчного пузыря?» - 2 ответа


Рацион человека с переломом должен содержать все основные элементы, витамины и другие питательные вещества, которые способствуют быстрому восстановлению костной ткани. Есть также и ряд продуктов, которые нужно выключить из рациона:

- Полностью откажитесь от алкогольных напитков, так как алкоголь является токсином, который разрушает структуру клеток, формирующих костную ткань.

- Не рекомендуется употреблять кофе, газированную воду, шоколад и чай, так как эти продукты содержат кофеин. Это вещество выводит кальций из организма, делая кости ломкими и препятствуя нормальному образованию ткани.

- Уменьшите количество жиров в пище, так как они препятствуют всасыванию кальция в слизистой оболочке кишечника.

При переломе необходимо обеспечить организм человека следующими веществами:

- Кальций — принимает участие в образовании костной ткани и является необходимым ее компонентом. Он содержится в молоке, твороге, кунжуте, капусте, шпинате и лососе.

- Магний — содержится в зеленых овощах, бананах, миндале, креветках, орехах, треске, камбале.

- Витамин Д — необходим для нормального всасывания кальция в кишечнике. Его можно приобрести в чистом виде или же употреблять рыбий жир.

- Цинк — элемент, который улучшает усвоение организмом кальция. В больших количествах он содержится в морепродуктах. Что же касается растительных продуктов, то цинком богаты грибы, бобовые растения, семена тыквы и грецкие орехи.

- Фосфор — один из самых важных элементов, который непосредственно участвует в процессе образования костной ткани. Он в больших количествах содержится в яичном желтке, сыре, печени, тыкве, икре осетровых рыб.

- Пиридоксин - принимает участие в формировании коллагеновой части костей. Этим витамином насыщены бананы, ветчина, креветки и картофель.

- Фолиевая кислота - содержится в бобах, бананах, капусте, чечевице и цитрусовых.

- Витамины группы К - необходимы для нормального процесса образования костной ткани.

- Обязательно включите в рацион как можно больше белков животного происхождения, так как именно они являются основным материалом для построения костей человеческого организма.



Источник