С приходом весны все воспринимается по иному: хочется и выглядеть стройнее, и поражать взгляды окружающих своим цветущим видом, здоровой кожей. Но именно в это время наш организм наиболее уязвим к различным воздействиям.
Вам будет интересно:Отзывы об арбузной диете
Вопрос «можно ли есть помидоры после операции по удалению желчного пузыря?» - 2 ответа
В первую очередь, это связано с дефицитом витаминов и минералов, возникших за период зимы. Следует прибавить к этому наличие пагубных привычек, малоподвижный образ жизни, а также неправильное питание. Поэтому кардинальная смена питания в условиях жесткой диеты может нанести сильнейший вред организму. Весенняя диета – это скорее даже не диета, а принцип питания, которым можно пользоваться в любое время года, не ограничиваясь во времени. Примерное меню на три дня: На завтрак первого дня следует приготовить омлет на пару (150 гр), посыпанный зеленью укропа или петрушки, тонкий ломтик сыра (40 гр) с 2-мя ржаными тостами, зеленый чай (200 мл). В перерыве до обеда выпить питьевой йогурт низкой жирности, в который можно добавить размороженные ягоды (250 мл). В обед рекомендуется съесть среднюю тарелку куриного бульона с рубленной морковью и зеленью, 150-граммовую паровую говяжью котлету и 100 гр овощного салата. На полдник свежие фрукты (яблоко, ананас, груша) и 250 мл минеральной воды. Поужинать следует 100 гр гречневой каши с куском запеченной свинины (100 гр), 1 ломтиком ржаного хлеба и 1 помидором. За 2 часа до сна можно выпить биокефир Меню второго дня следует начать со средней порции молочной овсяной каши с сухофруктами, 1 мандарина и стакана зеленого чая. На ланч рекомендуется 2 зерновых хлебца с небольшим ломтиком нежирной рыбы и укропом и черный чай. Обед должен состоять из порции борща, 2 ломтиков ржаного хлеба и 1 нектарина. Между обедом и ужином следует перекусить стаканом маложирного кефира с 2-мя диетическими крекерами. На ужин потушить овощное рагу с курицей (200 гр), из напитков: 150 мл минеральной воды. На второй ужин хорошо подойдет фруктовый салат, приготовленный из клубники, банана и апельсина (150 гр). Третий день. На завтрак съесть 2 отварных яйца, 1 яблоко и выпить 200 мл свежезаваренного кофе. Второй завтрак должен состоять из 200 гр творожной запеканки с изюмом и стакана свежезаваренного зеленого чая. На обед рекомендуется средняя порция фасолевого супа, ломтик сыра с 2-мя хлебными тостами и 3 сливы среднего размера. Перекусить до ужина можно 150 гр фруктового желе и стаканом черного чая. Ужин должен состоять из 150 гр порции запеченной рыбы, салата из яблока, свежей моркови и капусты (150 гр) и 150 мл яблочного сока. За 2 часа до сна рекомендуется выпить 1 стакан ряженки.
Видео по теме
Источник