24-04-2019 08:10

Витамины для беременных "Прегнавит": инструкция по применению, состав, отзывы

Беременность не ограничивается радостным ожиданием будущего малыша. Это состояние предполагает огромную нагрузку на женский организм. Мамочка должна обеспечивать необходимыми витаминами и минералами не только себя, но и малыша, который растет в ее организме. Для выполнения такой сложной задачи явно недостаточно привычного питания, важно подобрать специальные витаминно-минеральные комплексы.

витамины прегнавит для беременных

Особенности витаминов для беременных

Карнитин: для чего нужен, назначение, польза и вред для организма, как приниматьВам будет интересно:Карнитин: для чего нужен, назначение, польза и вред для организма, как принимать

Витамины "Прегнавит" для беременных включают в себя все вещества, которые нужны взрослой женщине, а также те соединения, что обеспечат нормальное развитие плода.

Беременная женщина нуждается в повышенном количестве кальция, так как тело не просто поддерживает в нормальном состоянии кости, но и внутри его развивается маленький человек. Этом требованиям в полной мере соответствует "Прегнавит".

Состав препарата не ограничивается только кальцием. В нем в достаточном количестве содержится фолиевая кислота (витамин В9), а также витамин Е.

Вынашивание плода и лактация требуют от организма женщины дополнительного приема полезных веществ. "Прегнавит" для беременных, отзывы о котором только самые положительные, - это совокупность важнейших микро-, макроэлементов. Также в комплексе есть органические вещества, необходимые для будущей мамочки и ее малыша.

особенности препарата

Полезные свойства

Почему многие гинекологи назначают своим пациентам "Прегнавит"? Отзывы о препарате положительные, ведь в нем есть все соединения, непосредственно участвующие в развитии плода.

Беременность является сложным этапом в жизни женщины, ведь на протяжении девяти месяцев организм находится в стадии авитаминоза. Данный витаминно-минеральный комплекс способствует улучшению состояния будущей мамы, позитивно воздействует и на формирование плода:

  • витамин А отвечает за естественный рост и развитие ребенка, предупреждает выпадение волос, кожные заболевания, снижение зрения;
  • витамин В позитивно действует на обменные процессы, нормализует нервную систему;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) является одним из важнейших компонентов укрепления иммунитета, положительно влияет на внутренние системы и органы;
  • витамин Е - антиоксидант, выводящий из организма свободные радикалы, а также активный участник строительства новых клеток в железистой, мышечной, нервной ткани;
  • витамин Д насыщает организм фосфором и кальцием, предупреждает развитие у плода различных патологий;
  • железо необходимо для обогащения клеток кислородом, регулирования показателя гемоглобина (он является отличным вариантом профилактики анемии);
  • фолиевая и пантотеновая кислоты нужны для процессов регенерации клеток

Пиридоксин - что это за витамин и для чего он нужен организму человека?Вам будет интересно:Пиридоксин - что это за витамин и для чего он нужен организму человека?

"Прегнавит", инструкция по приему которого будет рассмотрена ниже, существенно улучшает протекание беременности. Так как в данном комплексе нет избыточного количества йода, он подходит и для женщин с гиперфункцией щитовидной железы, а также для пациенток с проблемами эндокринной системы.

Далеко не все витаминные комплексы, предлагаемые в настоящее время в свободной продаже, характеризуются подобными свойствами.

прегнавит инструкция

Возможные противопоказания

Только врач назначает комплекс "Прегнавит" для беременных. Инструкция, прилагаемая к данному комплексу, описывает возможные побочные явления при его приеме.

Самостоятельное использование данного средства категорически запрещено, так как последствия неправильного употребления препарата могут быть самыми непредсказуемыми. Существуют определенные правила, которые необходимо знать и соблюдать при применении "Прегнавита".

Среди ограничений к использованию этого витаминизированного комплекса нужно отметить индивидуальную непереносимость его действующих веществ. Врач после назначения препарата в течение 1-2 недель наблюдает за состоянием здоровья своей пациентки, чтобы не допустить побочное действие комплекса. В исключительных случаях пациентки отмечают:

  • сильную рвоту;
  • диарею;
  • тошноту;
  • кишечные расстройства;
  • нервозность и раздражительность.

Насколько опасен "Прегнавит"? Инструкция по применению данного препарата содержит оптимальную дозу лекарства. Соблюдение рекомендаций - гарантия безопасности, эффективности, хорошей переносимости этого сбалансированного комплекса, разработанного специально для будущих мам.

витамины прегнавит для беременных

Симптомы передозировки витаминами

Передозировка приводит к появлению аллергических реакций: зуда, сыпи, анафилактического шока, интоксикации организма. Среди основных симптомов перенасыщения витамином А:

  • сильная усталость;
  • головная боль;
  • увеличение печени;
  • повышенная потливость.

При передозировке витамином D появляются боли в брюшной полости, развивается общая слабость, рвота, тошнота, депрессия, сонливость, головокружения.

В случае хронического отравления этими витаминами на коже появляется сильное шелушение, она становится сухой, увеличиваются размеры печени и селезенки.

Лечение предполагает полный отказ от употребления препарата, соблюдение специальной диеты с незначительным количеством кальция, умеренное употребление жидкости.

Переизбыток кальция (гиперкальциемия) лечится путем внутривенного введения изотонического раствора хлорида натрия, а также производных этакриновой кислоты.

Химический состав

БАДы для глаз для улучшения зрения: обзор, производители, выбор, отзывыВам будет интересно:БАДы для глаз для улучшения зрения: обзор, производители, выбор, отзывы

Какие компоненты включает "Прегнавит"? Инструкция по применению содержит детальную информацию о составе и форме выпуска данного комплекса. В нем:

  • витамина А (ретинола пальмитата) - 3000 МЕ;
  • витамина Е (а-токоферола ацетата) - 10 мг;
  • витамина Д3 (колекальциферола) - 200 МЕ;
  • витамина С (аскорбиновой кислоты) - 75 мг;
  • витамина В1 (тиамина мононитрата) - 1,5 мг;
  • витамина В2 (рибофлавина) - 2,5 мг;
  • витамина В5 (кальция пантотената ) - 10 мг;
  • витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) - 5 мг;
  • витамина В9 (фолиевой кислоты) - 750 мг;
  • витамина РР (никотинамида) - 15 мг;
  • витамина В12 (цианокобаламина) - 5 мг;
  • кальция лактата - 6,51 мг;
  • безводного дикальция гидрогенфосфата - 250 мг;
  • железа фумарата - 30 мг.

В какой форме предлагается "Прегнавит"? Инструкция по применению содержит и такую информацию. Препарат выпускается по 3 либо 6 блистеров, по 10 капсул в ячейковых контурных упаковках.

особенности питания беременных женщин

Правила приема

В какой дозировке можно использовать "Прегнавит"? Инструкция по применению содержит информацию о дозировке, которой беременные женщины обязательно должны придерживаться. Дозировка корректируется в зависимости от срока. На протяжении всего периода приема препарата запрещено употребление алкогольных напитков.

  • Во время первого триместра препарат рекомендовано употреблять по одной капсуле в сутки. Таблетку нельзя разжевывать, ее нужно глотать, запивая большим количеством воды. Принимать витаминизированный препарат можно во время приема пищи.
  • Как использовать во втором триместре "Прегнавит" для беременных? Инструкция по применению предполагает увеличение суточной дозы препарата. В день пациентка должна употреблять 2 капсулы, запивая их достаточным количеством воды.
  • Суточная доза поливитаминного комплекса в третьем триместре составляет три капсулы.

Витамины жизненно необходимы будущей мамочке. "Прегнавит" с первых дней беременности и до родов назначается только лечащим врачом. Самолечение может привести к негативным последствиям для организма.

Фармакология препарата "Прегнавит"

Это комбинированный поливитаминный препарат, который содержит минеральные вещества. Те полезные компоненты, что включены в него, позволяют в полной мере восполнять дефицит витаминов, микро-, макроэлементов, что особенно актуально во время беременности и кормления малыша.

Действие препарата характеризуется компонентами, включенными в его состав. Максимальное значение имеет ретинол, который стимулирует окислительно-восстановительные процессы, рост плода.

Благодаря витамину Д3, включенному в состав комплекса, предупреждается развитие у новорожденного рахита. Кофермент тиамин регулирует углеводный обмен, стабилизирует нервную систему.

Особые указания

В период беременности максимально допустимой дозой витамина А считается 10 000 МЕ. Одна капсула препарата "Прегнавит" ретинола пальмината содержит 3000 МЕ, то есть суточная доза не может превышать трех капсул.

В случае совместного приема данного комплекса с иными средствами, включающими витамин Д, нужно вести контроль содержания в крови кальция.

Аналоги

витамины прегнавит для беременных

У "Прегнавита" нет структурных аналогов, но в настоящее время предлагается множество препаратов, которые обладают аналогичным механизмом действия. Помимо данного комплекса есть множество альтернативных средств, которые выпускаются в различной дозировке и форме. Среди них "Витрум", "Антиоксикапс", "Био-Макс", "Дуовит", "Компливит мама", "Максамин", "Лавита", "Центрум", "Супрадин", "Олиговит", "Элевит Пронаталь", "Перфектил", "Алфавит", "Фолацин".

прегнавит основные отзывы

В зависимости от состояния здоровья пациентки, физиологических особенностей, гинеколог подбирает оптимальный витаминизированный комплекс.

Особенности хранения

Данный комплекс причисляют к категории фармацевтических препаратов, которые разрешены к продаже без рецепта.

Хранить витамины необходимо в оригинальной упаковке от месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей (рекомендуемая температура воздуха: 25-30 ºС). При соблюдении рекомендаций производителя препарат сохраняет свое фармакологическое действие на протяжении трех лет.

Отзывы

Многие беременные женщины и кормящие мамы, которые использовали препарат "Прегнавит", говорят о нем положительно. Они отмечают его эффективность, отсутствие серьезных побочных эффектов.

Женщины выделяют хорошую переносимость комплекса, улучшение общего состояния, избавление от раздражительности, подавленности.

При соблюдении дозировки, указанной в инструкции производителем, курс "Прегнавита" позволил многим будущим мамочкам нормализовать рост и развитие плода, артериальное давление, обеспечить нормальный обмен веществ.



Источник