06-05-2019 08:10

Ранняя эякуляция: причины и способы лечения

Ранняя эякуляция, также именуемая преждевременным семяизвержением, является расстройством половой функции. Данное состояние является серьезной физиолого-психологической проблемой для мужчины (нередко и для его женщины), а также причиной, из-за которой они не получают сексуального удовлетворения.

Каковы его причины и симптомы? Как избавиться от этой проблемы? Тема актуальная, а потому сейчас следует изучить ее чуть более подробно.

Вкратце о состоянии

На раннюю эякуляцию приходится от 25% до 60% всех форм половых функциональных расстройств. Это – не заболевание, а сексуальная дисфункция. Она проявляется в невозможности мужчины контролировать семяизвержение в достаточной мере, что необходимо для достижения удовлетворения обоими партнерами.

Лечится ли бесплодие у мужчин? Основные причины мужского бесплодияВам будет интересно:Лечится ли бесплодие у мужчин? Основные причины мужского бесплодия

Если верить данным ВОЗ, то эта проблема является актуальной для 40% мужчин различного возраста во всем мире.

По каким критериям оценивается преждевременное семяизвержение? Первый – временный фактор. Акт длится 1-2 минуты (не учитывается первый раз после долгого воздержания). Второй фактор – это количество фрикций (от 8 до 15).

Причины

О них также необходимо рассказать. Согласно результатам многочисленных исследований в области андрологии, причины ранней эякуляции имеют психогенную природу.

причины ранней эякуляции

Предпосылки формируются в подростковом периоде. Парни, страдающие от ранней эякуляции, обычно имеют стойкий синдром неудачи, на образование которого влияют следующие факторы:

  • Отсутствие сексуального опыта.
  • Нехватка теоретических знаний.
  • Ложные отзывы о сексуальном опыте у сверстников.
  • Неудачный половой акт, даже если таковой был единожды.

В итоге формируется рефлекторная дуга, которая в дальнейшем и становится причиной ранней эякуляции.

Приближающийся секс для мужчины становится сигналом, на который он реагирует страхом, волнением, иногда даже паникой, и сосредотачивается не на получаемом удовольствии и расслаблении, а на мысли о том, как бы продлить процесс и не разочаровать партнершу.

Последствия

Вопрос касательно того, как избавиться от ранней эякуляции, большинство мужчин волнует по одной причине – они и их женщины не могут в полной мере наслаждаться интимом. И не все задумываются, что данное состояние чревато и другими последствиями.

Сильный запах мочи у мужчин: причины, диагностика и лечение. О чем говорит запах мочи у мужчинВам будет интересно:Сильный запах мочи у мужчин: причины, диагностика и лечение. О чем говорит запах мочи у мужчин

Может, например, развиться колликулит – воспаление семенного бугорка. Данное состояние чревато появлением в сперме кровяных прожилок, странных выделений из уретры, проблемами с мочеиспусканием, а также непроизвольным семяизвержением, стертыми оргазмами, болевыми ощущениями и т. д.

Последствиями колликулита, в свою очередь, может стать вовлечение в воспалительный процесс предстательной железы.

Поэтому с данным состоянием необходимо обращаться к врачу. После осмотра и диагностики он не только расскажет, как лечить раннюю эякуляцию, но еще и назначит противовоспалительную терапию, которая позволит избежать перечисленных проблем.

Диагностика

Она начинается с опроса пациента. Но сведений, полученных с его слов, будет мало, разумеется. Андролог обязательно проведет ряд тестов, в том числе пробы с лидокаином и презервативом.

ранняя эякуляция лечение

Еще необходимо обследовать пациента на наличие урогенитальных воспалений. Когда комплексная диагностика будет закончена, андролог расскажет пациенту, как лечить преждевременное семяизвержение. Курс процедур, направленных на коррекцию сексуальной дисфункции, назначается в индивидуальном порядке.

Цель терапии – восстановить нормальную продолжительность полового акта, а также избавить мужчину от синдрома неудач, обусловленного психологически.

Психотерапия

Ее обязательно в себя включает курс лечения ранней эякуляции. Психолог обязательно научит мужчину методике, с помощью которой удастся контролировать семяизвержение.

Сексопатологи считают, что лучшее средство от ранней эякуляции – это терапия. С ее помощью можно успешно сформировать распознавание предоргастических ощущений.

Но эффекта получится добиться, если в психотерапии будет принимать участие и постоянная партнерша. Ее адекватная реакция и искреннее сопереживание очень важны.

таблетки обратного захвата серотонина от ранней эякуляции

Очень хороший результат дает методика «стоп-старт», которая не только помогает продлить половой акт, но и в целом повысить эрекцию. Эффективность наблюдается в период со 2-й до 10-й недели – у всех по-разному. Но результат необходимо закреплять, на что уходит 2-3 месяца. Главное – обоюдное терпение партнеров и отсутствие негативных эмоций во время близости.

Сильный запах мочи у мужчин: причины, диагностика и лечение. О чем говорит запах мочи у мужчинВам будет интересно:Сильный запах мочи у мужчин: причины, диагностика и лечение. О чем говорит запах мочи у мужчин

Методика, кстати, заключается в замедлении или прекращении движения с сознательным расслаблением мускулатуры в момент приближения «кульминации».

«Дапоксетин»

Теперь можно перечислить и таблетки от преждевременного семяизвержения. «Дапоксетин» относится к группе антидепрессантов. Он не снижает ощутимость, но уменьшает скорость передачи нервных импульсов. Принимая данное средство, можно постепенно продлить половой акт на срок до 2-3 часов.

Эти таблетки обратного захвата серотонина от ранней эякуляции обладают комплексным воздействием. Они снижают уровень стресса и помогают создать нужный настрой перед половым актом.

Могут быть побочные эффекты – головокружение, тошнота, мигрень. Такие реакции возникают у мужчин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллергией, а потому нельзя начинать пить «Дапоксетин» без предварительной консультации с врачом.

Кстати, у препарата есть аналог – и это «Примаксетин».

«Сеалекс»

Еще одни популярные таблетки от ранней эякуляции. Это препарат растительного происхождения – в каждой капсуле содержится 200 мг экстрактов, которые с давних времен используются в лечении импотенции. Абсолютно все составляющие не то что гармонируют, а усиливают действие друг друга.

как избавиться от ранней эякуляции

Плюс ко всему, средство оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает циркуляцию, повышает работоспособность и выносливость.

Препарат поистине уникальный. В его состав входят экстракты коры йохимбе, корня женьшеня и солодки, зеленого чая, плодов карликовой пальмы, чеснока, а еще оксид цинка, витамины группы В, фолиевая кислота и L-аргинин.

«Конфидо»

Мужчинам, страдающим от ранней эякуляции, стоит обратить внимание и на этот препарат. Это растительное средство, помогающее устранить разные проявления половой дисфункции, улучшить состав спермы, а также увеличить ее объем, повысить активность сперматозоидов и продлить их жизненный цикл. Таблетки даже нормализуют уровень тестостерона.

У средства есть два аналога с похожим составом. Первый – это таблетки «Импаза», лечащие эректильную дисфункцию.

Второй – «Аджанта Стамина». Это средство выпускается в форме капсул. Принимая их, можно не только нормализовать половую функцию, но еще укрепить организм и повысить физическую выносливость.

«Стимулотон»

Еще один таблетированный препарат, являющийся селективным ингибитором обратного захвата серотонина. Он быстро помогает справиться с депрессиями, паническими атаками и социальными фобиями – теми явлениями, которыми у многих мужчин сопровождается приближающийся половой акт.

таблетки от ранней эякуляции

Время наступления эякуляции также задерживается, но это не основное действие препарата. Если не удается найти данное средство, то можно поискать аналоги – «Золофт», «Серената», «Мисол», «Эмотон» и «Серлифт».

«Лидокаин»

Говорят, что использование местных анестезирующих средств тоже помогает справиться с ранней эякуляцией. Поскольку их воздействие помогает снизить чувствительность головки полового члена, а потому продлевает контакт.

Однако также надо понимать, что подобные средства оказывают влияние и на слизистую оболочку половых органов партнерши. Это снижает и ее чувствительность.

Потому использовать лучше не само средство, а специальные барьерные контрацептивы, внутренняя поверхность которых лидокаином уже обработана.

Однако мужчины, не использующие подобную защиту с партнершей, все-таки делают выбор в пользу местных анестетиков. Тогда лучше выбирать качественный продукт – например, «STUD 5000», разработанный специально для этих целей.

Кора дуба

Этот природный компонент является очень мощным афродизиаком. Дубильные вещества, пентозаны, пектины, сахара, флавоноиды, белки, крахмал, витамины – в состав коры входит множество компонентов, большинство из которых необходимы мужскому организму.

как лечить преждевременное семяизвержение

Из нее можно сделать эффективное средство. Нужно заполнить 10-литровую емкость измельченной в порошок корой (8 ст. л.) и полностью залить кипятком. Потом варить в течение полутора часов.

Когда состав остынет, его можно начать принимать – пить в течение дня как чай. Достаточно 2-3 стаканов в сутки. Полученного объема должно хватить надолго.

Любисток

Чем поднять тестостерон у мужчин: препараты, продукты и народные средстваВам будет интересно:Чем поднять тестостерон у мужчин: препараты, продукты и народные средства

Еще одно фито-средство, помогающее укрепить мужское здоровье и избавиться от проблемы, связанной с ранним семяизвержением.

Любисток – ценный компонент, включающий в свой состав яблочную и аскорбиновую кислоты, рутин, каротин, витамины (РР. В, Е, К, С, А), фосфор, калий, железо, магний, марганец, медь, селен, цинк, смолы, крахмал и дубильные вещества.

Чтобы приготовить целебное средство, нужно на 1/3 заполнить литровую банку измельченным сухим корнем и залить водкой. Потом плотно закупорить емкость и отправить ее в темное прохладное место на три недели (иногда встряхивать).

По истечении времени процедить. Потом можно принимать – два-три раза в день за полчаса до приема пищи по 1 ч. л.

Барвинок

О народном средстве, изготавливающемся из данного компонента, тоже надо рассказать. В состав барвинка входит более двадцати различных алкалоидов – поэтому лекарства, сделанные из него, надо принимать с осторожностью и в очень небольших количествах.

Как приготовить целебное средство? Взять 1 ст. л. травы и залить стаканом воды. Потом отправить на водяную баню кипятиться – достаточно 15 минут.

Готовую жидкость следует процедить через марлю. Пить всего по 10 капель с утра и по 5 – вечером. Так делать 5 суток подряд, потом необходимо на три дня сделать перерыв. Лучше разводить средство в небольшом количестве воды.

Физиотерапия

Ее также может порекомендовать врач. В наше время существует множество физиотерапевтических методов – ультразвуковые, лазерные, биоэнергетические и магнитные.

Хорошо себя зарекомендовал баромассаж, подразумевающий воздействие методом отрицательного локального давления. Часто пациента направляют и на ультразвуковые процедуры, сопровождающиеся внутрикожным введением медикаментов.

Еще распространено иглоукалывание. Разумеется, вводятся они не туда, куда могли подумать некоторые мужчины, беспокоящиеся за сохранность своего органа – всего лишь через кожу на теле.

таблетки от преждевременного семяизвержения

Специалисты данной сферы считают, что выброс семенной жидкости регулируют нервные серотонинергические ганглии – на корректирование их работы и направлено иглоукалывание.

Предполагается, что импульсы, возникающие в результате данной процедуры, провоцируют накопление серотонина в синоптической щели, и в итоге половой акт удлиняется. Но результат, разумеется, становится заметен лишь через несколько таких сеансов.

Прочие рекомендации

Все перечисленные средства, а также любые другие, которые посоветует врач, будут бессильны, если мужчина не изменит образ жизни. Потому что состояние организма косвенным или прямым образом зависит от массы факторов.

Вот, что нужно будет сделать мужчине:

  • Начать правильно питаться. Отказаться от соленой, жареной, жирной, пряной и острой пищи, фастфуда, газировки и всех вредных изделий. Рекомендуется разнообразить рацион продуктами, полезными для мужского здоровья.
  • Нормализовать массу тела. У мужчины с лишним весом всегда наблюдается гормональный дисбаланс. Если он близок к ожирению, либо уже им страдает, то у него, скорей всего, длительность полового акта, скорей всего, в 1,5-2 раза короче обычного.
  • Начать заниматься спортом. Регулярные физические нагрузки помогут избавиться от застоя крови в венах малого таза, улучшить циркуляцию и повысить выносливость.
  • Отказаться от вредных привычек. Никотин и алкоголь стоит исключить из своей жизни. Интересно, что вообще не всегда у мужчин, употребляющих спиртное и курящих сигареты, есть проблемы с интимной жизни. Но тем, у кого они наблюдаются, от вредных привычек надо отказаться.
  • Постараться избегать стрессов. Психологическое давление ни к чему хорошему не приводит. И уж точно оно не улучшит сексуальную жизнь.

И еще, кстати, непосредственно перед интимом можно делать расслабляющий массаж. Он ощутимо помогает снять напряжение.



Источник