31-08-2019 20:28

Таблица калорийности сыров. Польза продукта

Всеми нами любимый сыр - это пищевой продукт, который мы можем получить из сыропригодного молока, молочнокислых бактерий с использованием ферментов для того, чтобы молоко свернулось.

В мире уже давно появилось множество видов сыров, и для людей они стали важным продуктом их питания.

Состав сыров

  • Витамины А, С, D, К и Е.
  • Кальций.
  • Йод.
  • Витамины В6, В12, В1, В3, В5, В7.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Хром.
  • Железо и фосфор.
  • Магний.
разные сыры

Калорийность сыров. Таблица с примерами

таблица калорийности

Большая скуловая мышца. Как сохранить ее тонусВам будет интересно:Большая скуловая мышца. Как сохранить ее тонус

Здесь можно посмотреть, сколько же калорий вы можете набрать от одного ломтика сыра, не утруждая себя математикой. Таблица с калорийностью сыров - это очень удобно!

Сыр содержит в себе жиры, белки и углеводы. На 100 грамм легкого сыра получается:

  • Белков - 31,2 г.
  • Жиров - 18,2 г.
  • Углеводов - 0,0 г.
  • Калорийность - 228,6 ккал.

То есть если посчитать, то в 20 грамм сыра калорийность будет составлять 45,7 ккал.

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, конечно же, сыр очень полезен для зубов, так как он содержит огромное количество кальция.
  2. Сыр помогаем избавиться от стресса и улучшает сон из-за аминокислоты под названием триптофан.
  3. Пожилым людям, детям и беременным женщинам особенно необходимо регулярно питаться сыром. А все из-за того, что в нем содержится кальций и витамин В, что необходимо для формирования и укрепления костей и хрящей. Также, если вы страдаете головной болью, то сыр может заменить вам обычное обезболивающее.
  4. Недавно выяснилось, что данный молочный продукт помогает легче переносить ПМС у женщин.
  5. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в продукте, снижают риск развития диабета.
  6. Немалое количество белка позволяет быстрее восстанавливаться организму после тяжелых тренировок, а фосфор уменьшит вашу боль в мышцах.
  7. Поедание сыра является также профилактикой страшной болезни - рака. Из-за его линолевой кислоты и сфинголипидов организм защищен от пагубного воздействия свободных радикалов.
  8. Регулярное употребление сыра помогает избежать новообразований в области яичников и простаты, а также улучшает работу организма.

Вещества, которые содержит в себе этот прекрасный продукт, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, что для женщин важно в любом возрасте. Однако многие, у кого проблемы с кожей, опасаются кушать сыр, поскольку в нем много жиров. Это не так! Ведь витамины группы В способствуют регенерации дермы.

поле с коровами

ВАЖНО! Врачи советуют более осторожно относиться к сырам с плесенью, которые многие считают прекрасной закуской к вину. В них содержаться бактерии, которые могут поспособствовать развитию листериоза.

Источники: tony.ru