Всеми нами любимый сыр - это пищевой продукт, который мы можем получить из сыропригодного молока, молочнокислых бактерий с использованием ферментов для того, чтобы молоко свернулось.
В мире уже давно появилось множество видов сыров, и для людей они стали важным продуктом их питания.
Состав сыров
- Витамины А, С, D, К и Е.
- Кальций.
- Йод.
- Витамины В6, В12, В1, В3, В5, В7.
- Цинк.
- Медь.
- Хром.
- Железо и фосфор.
- Магний.
Калорийность сыров. Таблица с примерами
Вам будет интересно:Большая скуловая мышца. Как сохранить ее тонус
Здесь можно посмотреть, сколько же калорий вы можете набрать от одного ломтика сыра, не утруждая себя математикой. Таблица с калорийностью сыров - это очень удобно!
Сыр содержит в себе жиры, белки и углеводы. На 100 грамм легкого сыра получается:
- Белков - 31,2 г.
- Жиров - 18,2 г.
- Углеводов - 0,0 г.
- Калорийность - 228,6 ккал.
То есть если посчитать, то в 20 грамм сыра калорийность будет составлять 45,7 ккал.
Польза для здоровья
- В первую очередь, конечно же, сыр очень полезен для зубов, так как он содержит огромное количество кальция.
- Сыр помогаем избавиться от стресса и улучшает сон из-за аминокислоты под названием триптофан.
- Пожилым людям, детям и беременным женщинам особенно необходимо регулярно питаться сыром. А все из-за того, что в нем содержится кальций и витамин В, что необходимо для формирования и укрепления костей и хрящей. Также, если вы страдаете головной болью, то сыр может заменить вам обычное обезболивающее.
- Недавно выяснилось, что данный молочный продукт помогает легче переносить ПМС у женщин.
- Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в продукте, снижают риск развития диабета.
- Немалое количество белка позволяет быстрее восстанавливаться организму после тяжелых тренировок, а фосфор уменьшит вашу боль в мышцах.
- Поедание сыра является также профилактикой страшной болезни - рака. Из-за его линолевой кислоты и сфинголипидов организм защищен от пагубного воздействия свободных радикалов.
- Регулярное употребление сыра помогает избежать новообразований в области яичников и простаты, а также улучшает работу организма.
Вещества, которые содержит в себе этот прекрасный продукт, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, что для женщин важно в любом возрасте. Однако многие, у кого проблемы с кожей, опасаются кушать сыр, поскольку в нем много жиров. Это не так! Ведь витамины группы В способствуют регенерации дермы.
ВАЖНО! Врачи советуют более осторожно относиться к сырам с плесенью, которые многие считают прекрасной закуской к вину. В них содержаться бактерии, которые могут поспособствовать развитию листериоза.