17-04-2019 08:10

Увеличение губ: противопоказания, возможные осложнения, фото до и после

Совершенству, как известно, нет предела. Поэтому каждая женщина ищет различные пути и способы по преображению тела и лица. Ухаживать за собой можно и в домашних условиях, но добиться кардинальных изменений проще с помощью услуг косметологов. Достаточно востребованной в последние несколько лет среди женщин всех возрастов стала процедура по увеличению губ.

Что такое гиалуроновая кислота

Данное вещество принадлежит к классу полисахаридов, которые вырабатывает человеческий организм. Оно служит неотъемлемым компонентом межклеточной жидкости, присутствует в больших количествах в хрящах, слюне и нервных клетках. Гиалуроновая кислота впитывает и удерживает влагу, благодаря чему сохраняется водно-электролитный баланс. Однако ее активное продуцирование завершается ближе к 25 годам. В результате запускаются процессы старения кожи.

Удаление мешочков Биша: описание процедуры, плюсы и минусыВам будет интересно:Удаление мешочков Биша: описание процедуры, плюсы и минусы

Препараты, в которых главным компонентом выступает гиалуроновая кислота, сегодня активно используются в косметологии. Состав заполняет пустоты, хорошо разглаживает морщины и наполняет дерму влагой. Данное вещество применяется не только для омоложения кожи лица. Одним из популярных направлений его использования является контурная пластика, включающая коррекцию формы и размеров губ.

Кому нельзя делать увеличение губ

Увеличение губ

Что такое гиалуроновая кислота, рассказано чуть выше. Теперь необходимо разобраться в вопросе методов ее использования.

Восполнить недостаточное количество данного вещества возможно только извне. Увеличение губ с его использованием осуществляется несколькими методиками, но самыми популярными выступают биоревитализация и липофилинг. Чем они отличаются?

Биоревитализация дает очень быстрый эффект и подходит для всех типов кожи. Дерма насыщается жидкостью, восстанавливая свои свойства. В ней активизируются обменные процессы. Применяются инъекционные и лазерные методики введения вещества. В первом случае в ходе процедуры используется тонкая игла. С ее помощью удается восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в различных слоях кожи, включая самые глубокие.

Лазерная биоревитализация заключается нее в применении инъекций и нарушении целостности кожного покрова. Процедура проходит в комфортной обстановке и не сопровождается болевыми ощущениями. Однако обеспечить нужную концентрацию гиалуроновой кислоты и насытить глубокие слои кожи посредством биоревитализации достаточно трудно.

Лучшие пластические хирурги Санкт-Петербурга: рейтинг и отзывыВам будет интересно:Лучшие пластические хирурги Санкт-Петербурга: рейтинг и отзывы

Липофилинг — инъекционная методика. В ходе процедуры используются состоящие из собственных жировых элементов наполнители и гиалуроновая кислота. Результат сохраняется долго, но вероятность развития осложнений после увеличения губ достаточно высока.

Фото до и после увеличения губ

Показания к процедуре

Пухлые губы — это красиво, сексуально и модно. Чтобы получить положительный результат, нельзя руководствоваться исключительно собственными желаниями. Важно учитывать показания и противопоказания для увеличения губ.

Данная процедура рекомендуется в следующих случаях:

  • Небольшой природный объем губ.
  • Размытая красная кромка.
  • Неправильная форма рта.
  • Непропорциональность размеров губ.
  • Увядание кожи губ.
  • глубокие морщины вокруг рта.

Предварительно необходимо проконсультироваться с косметологом. Практически в каждом медицинском центре можно попросить показать фото до и после увеличения губ. Только после общения со специалистом каждая женщина сможет определиться, стоит ли начинать процедуры. Также специалист обязательно расскажет о противопоказаниях и побочных эффектах.

Осложнения после увеличения губ

Подготовительный этап

Особой подготовки перед процедурой не требуется, если женщина не входит в группу лиц, кому нельзя делать увеличение губ. Достаточно соблюдать перечисленные ниже правила:

  • За несколько дней до даты предполагаемой манипуляции лучше исключить из рациона соленые, острые и копченые блюда во избежание отеков.
  • В это же время можно начать принимать сосудоукрепляющие препараты для снижения риска появления гематом в местах уколов.
  • При склонности к герпетическим заболеваниям следует в профилактических целях пропить курс противовирусных средств.

Также в течение недели до процедуры не рекомендуется посещать солярий и загорать.

Техника выполнения

При отсутствии противопоказаний к увеличению губ можно смело отправляться в кабинет косметолога. Сама процедура проводится в несколько этапов, а длится она не более часа.

Сначала специалист очищает губы от декоративной косметики и загрязнений, обрабатывает антисептическим раствором. На следующем этапе осуществляется обезболивание с помощью специального крема. При отсутствии эффекта дополнительно делается инъекция анальгетика.

Реабилитация после пластики ПКС коленного сустава: средства и методы восстановительной медициныВам будет интересно:Реабилитация после пластики ПКС коленного сустава: средства и методы восстановительной медицины

Затем косметолог выполняет непосредственно введение филлера при помощи специального аппарата или шприца. Заполняются пустоты. После этого наполнитель распределяется по всей области губ. На финальном этапе осуществляется повторное нанесение антисептического бальзама с целью предупреждения инфицирования и воспаления.

Сколько держится отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой? При правильном уходе он сохраняется не более 10 дней. Более подробно об этапе восстановления будет рассказано далее в статье.

Что такое гиалуроновая кислота

Первые результаты

Инъекции гиалуроновой кислоты обладают мгновенным результатом. Губы становятся выразительными и достаточно объемными. Однако продолжительность эффекта зависит от варианта применяемого препарата. До 5 лет он сохраняется при введении синтетических или полусинтетических средств. Естественные препараты временного действия будут оставаться в коже до 12 месяцев.

Продолжительность эффекта обусловлена тем, что гиалуроновая кислота является биодеградируемым веществом. С течением времени оно рассасывается, а его функциональность перенаправляется на увлажнение кожи. Действие препаратов на основе естественного вещества сохраняется меньше. Однако в этом случае негативные последствия увеличения губ в виде аллергических реакций и отеков встречаются редко. Иммунная система не считает компоненты препарата чужеродными телами (если сравнивать с синтетическими аналогами).

Рекомендации по уходу на этапе восстановления

Через 2-4 недели после манипуляций необходимо обратиться к косметологу. На консультации после осмотра специалист определит, требуется коррекция или нет. Повторная процедура может понадобиться для усиления эффекта, устранения неровностей или асимметрии.

Первое, с чем женщина может столкнуться на этапе восстановления, - это отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Сколько держится он, зависит от особенностей организма каждой дамы. Обычно он исчезает на вторые или третьи сутки. Нормой считается сохранение отечности до 10 дней. Купировать неприятный симптом можно, регулярно нанося на область губ увлажняющий крем или гигиеническую помаду.

Реанимировать поврежденную кожу помогают компрессы из кубиков льда. Перемена температурного режима способствует активизации работы кровеносной системы и исчезновению отечности. Перед началом процедуры кубик льда лучше обвернуть марлей, чтобы не повредить дерму.

В местах концентрации гиалуроновой кислоты обычно образуются синяки и шишки. Особенно хорошо они заметны на сравнительных фото до и после увеличения губ. Бороться с ними необходимо посредством точечного массажа. Легкие круговые движения лучше комбинировать с хлопками. Такие манипуляции способствуют усилению оттока крови, выравниванию поверхности эпителия. Во время утреннего туалета можно дополнительно массировать места поражения зубной щеткой.

Увеличение губ при месячных

Что нельзя делать после инъекций

Период восстановления редко бывает сопряжен с трудностями, но определенных ограничений придерживаться приходится:

  • На две недели лучше отказаться от косметологических процедур, включая механический пилинг.
  • Следует избегать попадания на губы прямых солнечных лучей.
  • Нельзя посещать места с сильными перепадами температур (бани, сауны, парилки).
  • В первые два дня после манипуляций лучше отказаться от использования декоративной косметики.
  • Необходимо минимизировать употребление алкоголя, острой, кислой и соленой пищи.
  • Все продукты питания должны быть комнатной температуры.
  • Первое время противопоказано интенсивно прикасаться к поверхности губ, желательно сдерживать мимику (нельзя широко улыбаться и раскрывать рот).

Индивидуальные противопоказания

Увеличение губ посредством липофилинга или биоревитализации — это медицинская манипуляция. Ее проведение требует особого внимания, чтобы не нанести вред пациенту косметологической клиники.

Человеческий организм устроен таким образом, что негативно воспринимает любые неоправданные вмешательства. Иммунная система реагирует на вводимое вещество, как на чужеродного агента, поэтому включает систему самозащиты.

Основными противопоказаниями к увеличению губ гиалуроновой кислотой являются:

  • Сбои в работе иммунной системе на фоне хронических заболеваний.
  • Эндокринные патологии.
  • Вирусные, инфекционные или воспалительные заболевания в период обострения.
  • Прием некоторых групп лекарственных препаратов (например, средства для разжижения крови — антикоагулянты).
  • Беременность и грудное вскармливание.

Увеличение губ при наличии аллергии на гиалуроновую кислоту, другие компоненты препарата для инъекции или продукты питания также недопустимо. В отдельных случаях непереносимости некоторых продуктов питания косметолог может порекомендовать пройти профилактический курс с использованием антигистаминных средства. Врач обязательно должен предупредить женщину о вероятных рисках.

Абдоминопластика живота: фото до и после, отзывы пациентов, особенности процедурыВам будет интересно:Абдоминопластика живота: фото до и после, отзывы пациентов, особенности процедуры

Консультация у косметолога

Возможные последствия

После введения препарата с гиалуроновой кислотой в глубине дермы образуется своеобразный каркас. Особенно плотно вещество заполняет участки морщин и складок. После начала распада гиалуроновой кислоты эффект еще некоторое время будет сохраняться.

Негативные последствия увеличения губ возникают крайне редко. Они могут быть связаны с низкой квалификацией косметолога или невнимательностью со стороны пациентки, которая не соблюдала правила ухода на этапе восстановления. После введения препарата у отдельных дам наблюдается учащение сердечного ритма, обморочные состояния, повышение АД и температуры.

Среди временных осложнений следует выделить покраснение кожи, чувство покалывания, появление гематом. Если отекли губы после увеличения гиалуроновой кислотой, можно сделать массаж или нанести питательный крем. Более подробно о методиках устранения отеков было рассказано чуть выше. Временные осложнения сохраняются не более 10 дней. Если в течение этого времени побочные эффекты не пройдут, потребуется повторно обратиться к косметологу.

В редких случаях женщины отмечают ухудшение общего самочувствия и развитие на этом фоне следующих проблем со здоровьем:

  • Воспалительная инфекция.
  • Выделение гноя по причине проникновения патогенной флоры в ранки.
  • Закупоривание сосудов и капилляров.

Если дама игнорировала противопоказания к увеличению губ или не сообщила достоверную информацию о своем здоровье врачу, могут возникнуть серьезные последствия. Речь идет о фиброзных процессах, рубцевании тканей и гибели клеток в местах введения инъекции (некрозе). Перечисленные ситуации требуют оказания своевременной помощи и проведения симптоматического лечения.

Увеличение губ при грудном вскармливаниие

Отзывы женщин

Все препараты, имеющие в своем составе гиалуроновую кислоту, используются не только для придания губам выраженного объема, но и для поддержания их тонуса, естественной увлажненности. Применение инъекций способно решить множество проблем, связанных с увяданием кожи и появлением первых возрастных изменений. Гиалуроновая кислота отличается способностью восстановления процесса регенерации клеток, заменяя при этом природное вещество. Выработка последнего существенно сокращается после 25 лет.

Процедура по увеличению губ обладает массой преимуществ. Согласно отзывам, занимает она немного времени, а визуальное преображение видно сразу. Реабилитационный период продолжается недолго, имеет мало запретов. Процедура разрешена женщинам всех возрастов, но при месячных увеличение губ лучше не делать. Гормональные изменения в организме способствуют ускоренному расщеплению гиалуроновой кислоты.

Негативные отзывы, как правило, связаны с непродолжительным результатом. Одни женщины сообщают, что эффект от инъекций вообще отсутствуют, другие рассказывают о случаях повторного обращения к косметологу через 5-6 месяцев. Кроме того, встречаются проявления аллергии. Подобная реакция обычно обусловлена использованием обезболивающих средств.

Практически все женщины пишут в отзывах, что у них на следующий день после увеличения гиалуроновой кислотой отекли губы. Данный симптом весьма неприятен, но легко устраним специальными кремами. Лишь некоторым дамам приходится сидеть дома до полного исчезновения отечности.

Отдельно следует рассмотреть вопрос стоимости увеличения губ. Введение 1 мл препарата с гиалуроновой кислотой стоит от 8 до 12 тыс. рублей. Для выполнения только одной процедуры этого количества достаточно. При повторной процедуре обычно требуется меньшее количество препарата.

Вместе с повторной коррекцией цена вмешательства будет составлять от 15 до 20 тыс. рублей. Стоит заметить, что итоговая стоимость может варьироваться в зависимости от квалификации специалиста и престижа клиники. Лучше выполнять подобного рода процедуры у косметологов с медицинским образованием и наличием подтвержденных сертификатов.



Источник