20-03-2019 08:11

Как курить, чтобы не было запаха табака в доме?

Запах табачного дыма некурящим людям весьма неприятен. Особенно тяжело приходится членам семьи, которые не страдают от пагубной привычки. Если отказаться от табакокурения представляется слишком тяжелой задачей, необходимо сделать все, чтобы оградить близких от зловония. Специалисты утверждают, что с этим в силах справиться каждый. Сразу стоит отметить, что курить без дыма и запаха невозможно. В связи с этим основная задача - это избавиться от смрада, находящегося в помещении и исходящего непосредственно от человека.

Как курить без запаха в квартире

Если резко бросить курить: какие последствия, изменения в организмеВам будет интересно:Если резко бросить курить: какие последствия, изменения в организме

Самый верный способ избавить свое жилище от зловония - это предаваться пагубной привычке на улице или же на балконе. Но некоторые люди привыкли на регулярной основе курить в помещении. Как правило, даже после единичного эпизода в жилище длительное время сохраняется стойкий запах табачного дыма. Некурящий человек с легкостью сможет его уловить. Что в квартире не оставался неприятный смрад, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Как курить, чтобы не было запаха табака:

  • Нужно выбрать комнату, где есть окно. Во время процесса оно должно быть полностью открыто. В этом случае большая часть табачного дыма улетучится.
  • Не нужно курить в комнате, в которой находится много элементов из текстиля. Важно помнить о том, что любая ткань очень быстро вбирает в себя запахи, а избавиться от них зачастую непросто.
  • Если в жилище имеется вытяжка, ее нужно включить. Согласно многочисленным отзывам, данное оборудование легко и быстро избавляет квартиру от зловония. Если вытяжки нет, курить без запаха табачного дыма поможет обычный вентилятор. Его нужно включить на полную мощность сразу после завершения процесса.
  • С целью проветривания рекомендуется открывать сразу все окна. Благодаря сквозняку смрад исчезнет гораздо быстрее.
  • Сразу после курения нужно избавиться от всех источников неприятного запаха (окурков, пепла).

Стоит помнить о том, что не стоит курить в помещениях, оборудованных противопожарными датчиками. Их активация может надолго отбить желание предаваться пагубной привычке.

Избавление от запаха

Выбор места для курения

Если дом не оснащен такими элементами, как балконы, а на улицу в силу различного рода причин выйти невозможно, необходимо отыскать в квартире такую зону, где можно насладиться сигаретой и при этом не вызвать ряд негативных эмоций у иных членов семьи.

Лицам, интересующимся тем, как курить, чтобы не было запаха табака, рекомендуется обратить внимание на ванную комнату. Причем предаваться пагубной привычке рекомендуется непосредственно перед водными процедурами. Если соблюдать все правила, можно полностью избавиться от дыма и зловония.

Никотин расширяет или сужает сосуды? Влияние курения на сосуды, последствия воздействия никотинаВам будет интересно:Никотин расширяет или сужает сосуды? Влияние курения на сосуды, последствия воздействия никотина

Как курить без запаха табака в ванной комнате:

  • Закрыть дверь. Щели нужно прикрыть полотенцем или куском любой ткани, смоченным в воде. Это необходимо для того, чтобы дым не смог просочиться в комнаты.
  • Если ванная оснащена окном, его лучше открыть. Так дым улетучится за считаные минуты.
  • Включить горячую воду. Выпускать дым изо рта нужно непосредственно в струю. Горячая вода помогает мгновенно его нейтрализовать.
  • Очистить тело с помощью ароматизированного средства. Подойдет даже пена для ванны.
  • Почистить зубы.

Если соблюдать данные рекомендации, можно получить возможность постоянно курить дома без запаха.

Неприятное зловоние

Промышленные средства для избавления от зловония

Жилища лиц, предающихся табакокурению дома, насквозь пропитаны никотиновым букетом. Таким людям необходимо задуматься о приобретении прибора, задачей которого является очищение воздуха. Такое устройство избавит не только от запаха табачного дыма, но и от пыли. Дорогостоящие приборы оснащены и дополнительными функциями, такими как ионизация, увлажнение и ароматизация воздуха. Иными словами, от приобретения данного устройства вся семья будет только в выигрыше.

Самым дешевым способом избавления от зловония является использование освежителя воздуха. Рекомендуется приобрести средство в форме аэрозоля. Мельчайшие капельки жидкости, разлетаясь, очищают пространство и придают ему приятный запах.

Как убрать запах с рук

Никотиновый «букет» на пальцах - это настоящая проблема, особенно для лиц, которые хотят скрыть свое пристрастие к пагубной привычке. Кроме того, информация о том, как курить, чтобы не было запаха табака на руках, является актуальной для лиц, чья профессиональная деятельность связана с постоянным контактированием с другими людьми (парикмахеров, врачей, продавцов, визажистов и пр.).

Важно знать о том, что кожный покров человека очень хорошо впитывает зловоние от сигарет. С каждым разом руки пахнут все сильнее, при этом избавиться от следов табакокурения очень сложно. С течением времени они сами становятся источником зловония.

Рекомендации:

  • Сразу вымыть руки с мылом. Данный совет не актуален для лиц, которые выкуривают в день 10 и больше сигарет. Это обусловлено тем, что частое использование мыла приводит к тому, что кожа рук становится сухой. В этом случае целесообразнее пользоваться влажными салфетками.
  • Использовать гели, которые предназначены для нейтрализации запаха табака. Но продаются они далеко не во всех магазинах.

Кто бросал курить: отзывы бросивших самостоятельно мужчин и женщинВам будет интересно:Кто бросал курить: отзывы бросивших самостоятельно мужчин и женщин

Можно воспользоваться и эффективным народным средством - протереть руки лимонной долькой.

Запах табака на пальцах

Как убрать запах с одежды и предметов интерьера

Как было упомянуто выше, текстильные изделия легко впитывают в себя дым. Чтобы от одежды и интерьера не исходило зловоние, необходимо как можно чаще их стирать. Кроме того, на ночь их можно оставлять на балконе для проветривания.

Не нужно оставлять пачку с сигаретами в кармане. В этом случае запах все равно останется на одежде.

Обладатели кожаных курток знают, что такие изделия дым впитывают лучше всего. В этом случае рекомендуется прибегнуть к проверенному методу. Необходимо приготовить слабый раствор уксуса. Затем нужно смочить в нем кусочек хлопчатобумажной ткани или поролоновую губку и протереть кожаное изделие. Если данный способ не помог, остается один выход - химчистка.

Запах от одежды

Как избавиться от дыхания с запахом табака

Данная проблема является актуальной для всех курильщиков. Ведь общаться с человеком, дыхание которого ассоциируется с пепельницей, весьма неприятно.

Как курить, чтобы не было запаха табака изо рта:

  • Сразу после завершения процесса пожевать лимонную дольку или съесть апельсин.
  • Как можно чаще чистить зубы. Основные источники неприятного запаха - десны, язык и щеки. Их также необходимо обработать с помощью зубной щетки.
  • Сразу после выкуривания сигареты пожевать листья мяты.
  • Хорошо нейтрализует запах молоко. Кроме того, оно частично нейтрализует негативное воздействие никотина на организм.
  • Пожевать после курения кофейное зерно. Оно должно быть натуральным.

Эффективный, но радикальный способ - после курения съесть пару долек чеснока. Данный способ подойдет лицам, которые не планируют в этот день общаться с незнакомыми людьми.

Проветривание жилища

Дополнительные рекомендации

Зачастую курильщика выдают мельчайшие детали. Если пагубная привычка должна оставаться секретом, необходимо учесть несколько нюансов.

Как курить без запаха:

  • Волосы завязать в тугой пучок или вовсе спрятать их под головным убором. Они настолько хорошо впитывают дым, что впоследствии могут распространять запах на все жилище. Маскировать зловоние можно с помощью парфюма, который предназначен специально для шевелюры.
  • После курения в жилище рекомендуется сразу же переодеться. Использованную ранее одежду нужно постирать или же обработать дезодорантом.
  • Чтобы кожа рук не впитала неприятный запах, пальцы или фильтр сигареты можно обернуть салфеткой.

Мужчинам, носящим бороду, рекомендуется после курения мыть ее с помощью мыла. Важно помнить о том, что волосы - это прекрасный источник запаха, способный распространить его на все жилище.

Источник запаха

Народные средства

Так как курить в комнате без запаха невозможно, нужно приложить максимум усилий, чтобы избавиться от зловония в помещении. В этом случае можно обратиться и к народным средствам.

Наиболее действенными являются следующие методы:

  • Мелко нарезать апельсиновую кожуру, сложить ее в миску и поставить в центре комнаты. За несколько часов сырье впитает в себя запах. Для этой же цели можно использовать и кофейные зерна.
  • В небольшую стеклянную емкость насыпать морскую соль. Добавить к ней 3-5 капель любого эфирного масла.
  • На холодную лампочку распылить свой парфюм. Через несколько минут можно включить свет. Комната тут же начнет наполняться приятными запахами. Распылять парфюм на включенную лампочку нельзя, так как она сразу же лопнет.
  • Взять 200 мл яблочного уксуса и разбавить его 100 мл воды. Полученной жидкостью протереть все поверхности, в том числе и стены, покрытые обоями. Но сильно тереть последние не рекомендуется.
  • Чтобы удалить неприятный запах с ковров, нужно тщательно их почистить с помощью смеси из шампуня и небольшого количества пищевой соды.

В советское время был популярен один метод борьбы с неприятным запахом. Люди просто развешивали в квартире полотенца, смоченные в воде. Текстильные изделия не только хорошо впитывали зловоние, но и увлажняли воздух. Данным способом можно воспользоваться и в настоящее время.

Способы устранения запаха

В заключение

Курить без запаха и дыма невозможно. В связи с этим основной является задача нейтрализации зловония. Основными источниками запаха являются: сам человек, его одежда, текстильные изделия в комнате. В каждом случае методы борьбы различны.



Источник